Курс ЦБ РФ на среду, 21 ноября

65.59

курс доллара

75.18

курс евро

На Кубани заложат более 3,5 тысяч гектаров яблоневых садов суперинтенсивного типа

На Кубани заложат более 3,5 тысяч гектаров яблоневых садов суперинтенсивного типа

Соответствующее соглашение сегодня подписали губернатор края Вениамин Кондратьев, председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов и председатель Совета директоров ООО «Южные земли» Дмитрий Аржанов в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень» в Москве.

Так, при кредитной поддержке банка до 2025 года, по плану, заложат более 3,5 тысяч гектаров яблоневых садов суперинтенсивного типа, а также построят несколько современных плодохранилищ.

Проектная урожайность сада составит 60-65 тонн яблок с гектара. Продукцию будут хранить в современных складских комплексах общей мощностью 250 тысяч тонн - это позволит реализовывать ее практически круглый год. До конца 2020 года предприятие завершит закладку сада с использованием шпалерной технологии, оросительной и противоградовой систем в Крымском, Абинском и других районах Краснодарского края на площади более 1,7 тысяч гектаров.

Во время церемонии подписания соглашения Вениамин Кондратьев отметил, что проект по закладке садов направлен на импортозамещение и обеспечение продовольственной безопасности всей России.

- Использование современных технологий позволит получить продукцию высокого качества, которая в ближайшее время должна появиться на прилавках магазинов. Кубань уже выращивает практически половину всех яблок в России, но наша задача ‒ значительно нарастить объемы производства. И ставку в этом процессе мы делаем именно на сады интенсивного типа. Это не только увеличение объемов продукции, но дополнительные рабочие места в сельской местности. Поэтому сегодняшнее соглашение ‒ еще один шаг в развитии жизни на селе. В этих вопросах «Россельхозбанк» всегда был и остается надежным партнером Краснодарского края, - сказал губернатор.

Борис Листов, в свою очередь, подчеркнул, что банк уделяет особое внимание кредитной поддержке предприятий, которые применяют инновационные технологии.

- Это долгосрочный и масштабный проект, который требует значительных инвестиций. Его запуск обеспечит отечественными яблоками высшего качества не только жителей Краснодарского края, но и всю Россию, ‒ отметил он.

Дмитрий Аржанов рассказал, что ООО «Южные земли» с 2015 года специализируется на суперинтенсивном садоводстве на Кубани. За этот период заложили сады на площади 700 гектаров, построено современное фруктохранилище и питомник. В этом году урожай яблок - около 10 тысяч тонн, в планах 2019 года - собрать в два раза больше, - сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

- Благодарю «Россельхозбанк» и администрацию края за поддержку проекта. Уверен, что наше дальнейшее взаимодействие будет столь же продуктивным и придаст мощный импульс развитию плодоводства в России, ‒ заявил председатель Совета директоров ООО «Южные земли».

Источник информации:
18:09
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.