Курс ЦБ РФ на вторник, 13 ноября

67.52

курс доллара

76.09

курс евро

На Кубани женщины все чаще становятся жертвами «транспортных маньяков» + видео

На Кубани женщины все чаще становятся жертвами «транспортных маньяков» + видео

В социальных сетях Краснодарского края в сентябре стала распространяться информация об участившихся случаях домогательства на сексуальной почве в общественном транспорте. Краснодарка засняла один из таких инцидентов на камеру мобильного телефона и выложила в Интернет.

Пассажирка прославившейся в социальных сетях маршрутки рассказала, что сидела в общественном транспорте у окна, когда к ней подсел неизвестный мужчина и положил руку на ее грудь. Она сразу же отпихнула его и придвинулась к окну. Тогда «транспортный маньяк» подошел к другой девушке и начал пальцем поглаживать ее декольте.

- Девушка также его отпихнула, а мужчина, не найдя очередной жертвы, вышел на следующей остановке, - отметила краснодарка.

С подобной историей в редакцию СМИ 13 сентября обратилась еще одна жительница краевого центра Ирина К. (прим. ред. - имя изменено). Она рассказала, что дважды становилась жертвой «транспортных маньяков». Первый раз это случилось в трамвае. По ее словам, взрослый мужчина стал прижиматься к ней и тереться определенным местом.

- До ужаса противно. Я тогда еще студенткой была и не понимала, что нужно делать в такой ситуации, - поделилась неприятными воспоминаниями Ирина.

Девушка просто постаралась отодвинуться от обидчика. А во второй раз Ирине попался более наглый мужчина. По ее словам, он залез ей рукой под платье, как будто случайно.

- Елозил рукой он основательно. Но я подняла крик на всю маршрутку, и он выскочил на следующей остановке, - отметила девушка.

По словам краснодарки, жертвой «транспортных маньяков» становился и ее знакомый молодой человек. К нему в трамвае домогался взрослый мужчина.

Почему у людей возникает желание потрогать совершенно незнакомых людей в общественном транспорте? Редакция обратилась за комментарием к психологу Анне Сретенской.

По словам Анны, явление фроттеризма, именно так называют навязчивые прикосновения с целью получения сексуальной разрядки, обусловлено двумя факторами. Первое — личность самого человека, второе — культурная среда, в которой он живет. Чаще всего такими вещами занимаются мужчины, которые испытывают сложности с коммуникациями и построением глубоких отношений.

Психолог отметила, что в некоторых странах ведут активную борьбу с фро-конатктами. Ярким примером является японский «тикан» (прим. ред. - разновидность сексуального домогательства, установленная в Японии).

- Япония первой в мире ввела женские вагоны метро. В часы пик мужчинам вход туда запрещен. В стране существует Центр по борьбе с «тиканом», - подчеркивает Анна.

Что же делать в случаях, если женщины или мужчин стали жертвами фроттеризма?

- Главное - не молчать. Испугаться порицания от пассажиров переполненной маршрутки - худшее, что может сделать женщина в такой ситуации. Если ваш крик возмущения не помог, покиньте транспорт на следующей остановке. Еще один вариант борьбы с домогательствами - заявление в полицию. Но будьте готовы к тому, что придется доказать состав преступления, - поделилась Анна.

Источник: Блокнот Краснодар

Источник информации:
20:50
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.