Курс ЦБ РФ на среду, 23 октября

63.63

курс доллара

70.92

курс евро

На Новороссийск из-за сопок надвигаются военные самолёты + видео

15:39
131
Рассказать друзьям
На Новороссийск из-за сопок надвигаются военные самолёты + видео

На Новороссийск из-за сопок надвигаются военные самолёты. Такое сообщение пришло в редакцию местных СМИ от нескольких жителей города.

- Сегодня (2 июля - прим. ред.) с 8:30 и до сих пор над Центральным и Приморским районами летают военные самолёты. Я насчитала уже 8! Что происходит? Кто знает? Где узнать? Все самолёты летят из-за сопок, - сообщает Амира Христенко.

- Вы не в курсе, что за самолёты летают над Новороссийском уже в течение часа? Похож на пассажирский, - предполагает Ирина Сидоренко.

Но самолёты действительно - военные. И никакой опасности нет. Ранее отдел информационного обеспечения пресс-службы Южного военного округа сообщал, что лётчики истребительной авиации будут совершенствовать навыки пилотирования самолётов над Чёрным морем.

Лётчики из Крымска приступили к учебно-тренировочным полётам в районе Новороссийска. В течение семи дней экипажи истребителей Су-27СМ3 и Су-30М2 будут изучать особенности пилотирования над водной поверхностью с учётом различных характеристик береговой зоны, порядок взаимодействия с поисково-спасательными командами, световые кодовые сигналы и навыки работы по маякам.

Сегодня же лётчики отрабатывают элементы простого и сложного пилотажа, полёты по заданному маршруту на средних и малых высотах над водной поверхностью. Не прекратятся полёты и ночью. Кроме того, экипажи приступили к выполнению полётов в сложных условиях горно-лесистой местности Кавказских гор. Этим объясняется то, что самолёты летели из-за сопок. Лётчики отрабатывают элементы сложного пилотажа, управление боевым самолётом на предельно малых высотах (до 100 м) и приёмы ведения воздушного боя на сверхзвуковых скоростях.

Дальнейшие планы лётного состава - выполнение нормативов по использованию индивидуальных средств спасения, в частности авиационно-спасательного пояса и военно-морского спасательного костюма, а также отработка вопроса сопровождения и принуждения воздушного судна условного нарушителя к посадке. В заключительной части обучения пилоты проведут бомбометание по морским целям в специально подготовленных и оборудованных полигонах боевой подготовки.

Всего к мероприятию привлечены более 15 единиц авиационной техники.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.