Курс ЦБ РФ на среду, 20 октября

70.97

курс доллара

82.68

курс евро

На организацию питания в школах и детских садах Кубани в этом году выделено 4 миллиарда рублей

19:24
71
Рассказать друзьям
На организацию питания в школах и детских садах Кубани в этом году выделено 4 миллиарда рублей
Из них более 2,5 - федеральные средства. Финансовая поддержка и грамотно выстроенная организация - все это позволило региональным властям на 3 года раньше срока выполнить поручение Президента и обеспечить бесплатным горячим питанием все младшие классы. Что необходимо сделать, чтобы все школьники получали качественную еду в полном объеме? Этот вопрос стал основным на краевой "планёрке" у губернатора.

В совещании приняли участие вице-губернаторы, руководители министерств и ведомств, в режиме видеоселектора - главы муниципальных районов. Главный вопрос - организация питания в школах и детских садах Кубани. На эти цели в этом году выделены серьезные средства. Порядка 4 миллиардов рублей поступило из федерального и регионального бюджетов. Технически готовы все школы - практически в каждой есть свои пищеблоки. А там, где необходимо, пристраивают новые. Вся эта работа позволила региональным властям на 3 года раньше срока выполнить поручение Президента и обеспечить бесплатным горячим питанием все младшие классы.

Но, и на этом губернатор сделал особый акцент, важно, чтобы детям готовили только из качественных продуктов. На Кубани много добросовестных сельхозпроизводителей, которые могут поставлять свою продукцию в детские сады и школы. Это система отлажена и отлично себя показала в Анапе. Однако есть муниципалитеты, где значительная часть товаров закупается за пределами края. И тому подтверждение - факты, которые были озвучены на совещании. По данным краевого Роспотребнадзора, продукция, не соответствующая нормам, поставляется в основном из других регионов.

Губернатор Краснодарского края поручил в течение месяца проверить качество поставляемых в школы и детские сады Кубани продуктов. Особое внимание уделить районам, где сейчас значительная часть товаров закупается за пределами края. Вениамин Кондратьев поставил задачу - необходимо выстроить такую систему, где можно соединить потребности школ и возможности кубанских производителей. Работать необходимо на результат - ведь за этим стоит здоровье наших детей.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.