Курс ЦБ РФ на вторник, 20 октября

77.92

курс доллара

91.31

курс евро

На пляже Новороссийска женщина наступила на ядовитую рыбу и потеряла сознание + фото

11:48
136
Рассказать друзьям
На пляже Новороссийска женщина наступила на ядовитую рыбу и потеряла сознание + фото

Денек у фельдшера медпункта Ларисы Бурденко, что работает на пляже Южная Озереевка, выдался напряженным. Ближе к вечеру в медпункт заглянул 5-летний мальчик с мамой. У него была окровавленная коленка, поранил, когда резвился в воде.

Медик еще оказывала ему помощь, когда в медпункт зашла женщина, хромающая на одну ногу. Присела рядом с мальчиком на кушетку и потеряла сознание, упав при этом на пол.

Супруг пациентки рассказал, что она купалась в море и наступила ногой на какую-то рыбу. Действительно, на ноге было видно место укола.

— Я поняла, что это рыба еж-дракон, у которой на спине и брюшке есть ядовитые иглы, — рассказала «НР» Лариса Ивановна. – У пострадавшей от яда произошла бурная аллергическая реакция, так называемый анафилактический шок.

Стоит отметить, что это очень опасное состояние, которое нередко заканчивается и летальным исходом. Но у Ларисы Ивановны 30-летний стаж работы на скорой помощи. Алгоритм действий выверен. Она тут же оказала экстренную медицинскую помощь, и поддерживала пациентку все время, пока ждали приезда «скорой». Бригада медиков на носилках транспортировала пострадавшую в машину, к этому времени женщина уже пришла в сознание.

Но на этом «веселый» вечер не закончился. Пока фельдшер оказывала помощь женщине с анафилактическим шоком, в медпункт постучались.

— У нас в машине женщина без сознания, помогите!

Как оказалось, в машине находилась пляжница, приехавшая из Абинска. Она вместе с подругами приехала на море отдохнуть и пошла поплавать. Но на камнях поскользнулась и неудачно упала. Ударилась задней частью головы о камень и потеряла сознание. Подруги донесли ее до машины и бросились за помощью в медпункт.

Но этой пострадавшей пришлось подождать, пока женщину с анафилактическим шоком не забрала бригада скорой помощи. После этого Лариса Ивановна пришла на помощь и к упавшей. Та уже была в сознании, но не могла говорить и плохо видела. Фельдшер и ей помогла. Лариса Ивановна наложила на шею женщине самодельный воротник Шанца. В лежачем положении отдыхающие поехали домой в Абинск, чтобы там уже обратиться в больницу.

Сразу после этого в медпункт папа привел дочку. На плечах у нее были сильнейшие солнечные ожоги. Пузыри, диаметром 6 см, вздулись на плечах малышки.

— Я проколола пузыри, нанесла лечебную мазь иналожила повязку, — рассказала Лариса Ивановна.

Вот так проходят будни сотрудников пляжных медпунктов. Но практически каждый случай, с которым приходится сталкиваться фельдшерам, продиктован человеческой беспечностью.

Уважаемые отдыхающие! Следите на пляже за детьми, наносите на нежную кожу малышей солнцезащитные кремы. Не забывайте, что солнце сейчас очень активное и коварное, на пляже с детьми с 12 до 15 часов дня лучше не появляться.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.