Курс ЦБ РФ на четверг, 17 января

66.76

курс доллара

76.14

курс евро

На поддержку фермеров Краснодарского края в 2019 году выделят более 1 миллиарда рублей субсидий

20:54
77
Рассказать друзьям
На поддержку фермеров Краснодарского края в 2019 году выделят более 1 миллиарда рублей субсидий

Об этом в ходе Съезда Ассоциации крестьянских хозяйств региона заявил вице-губернатор Андрей Коробка. Он отметил, что кубанские фермеры ежегодно вносят огромный вклад в общекраевой урожай. Заместитель губернатора сообщил, что с начала этого года фермерский сектор произвел сельскохозяйственной продукции на 78 миллиардов рублей. Для сравнения в 2015 - 60 миллиардов рублей. Сегодня фермеры края производят треть всего зерна региона, 137 тысяч тонн овощей, 12 тысяч фруктов и ягод.

- Темпы неплохие. Их нужно сохранить, и продолжить дальнейшее развитие. В первую очередь, нужно расти в технологическом плане. Сегодня эффективная работа может быть налажена только при внедрении самого высокотехнологичного оборудования, строительстве самых современных производств. Так вы сможете снизить себестоимость производства продукции и повысить рентабельность, а значит - ваша работа будет экономически выгодной, - отметил Андрей Коробка.

Вице-губернатор рассказал, что для улучшения сельскохозяйственного производства, приобретения нового оборудования в крае работают десятки государственных программ финансовой поддержки. Он напомнил, что в 2018 году более 1,2 миллиарда рублей направили на грантовую поддержку начинающих фермеров, развитие семейных животноводческих ферм, сельхозкооперативов. Также в этом году по поручению губернатора региона средства выделили на краевую программу по предоставлению грантов «Малый сад». Кроме того, около 500 миллионов рублей направили малым формам хозяйствования на компенсацию затрат за произведенную продукцию.

- В 2019 году сокращений ни по программам, ни по суммам не будет. По основным программам поддержки фермеров выделено свыше 1 млрд рублей. В дальнейшем эта цифра будет скорректирована в зависимости от потребностей фермеров, - отметил Андрей Коробка.

Заместитель губернатора акцентировал, что на поддержку начинающих фермеров запланирована сумма в размере 110 миллионов рублей, на развитие семейных животноводческих ферм - 212 миллионов рублей. На развитие кооперативов по федеральной и краевой программам - 340 миллионов рублей. На «Малый сад» будет выделено 60 миллионов рублей. Также значительные средства из краевого бюджета выделят личным подсобным хозяйствам - 330 миллионов рублей на компенсацию затрат за произведенную ими продукцию, - сообщает пресс-служба администрации края.

- Это те программы, по которым получают поддержку только малые формы хозяйствования. Но фермеры также могут участвовать во всех других мероприятиях субсидирования АПК, - добавил вице-губернатор.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.