Курс ЦБ РФ на пятницу, 24 мая

64.49

курс доллара

71.84

курс евро

На пресс-конференции Владимира Путина спросили, зачем Россия укрепляет свое военное присутствие в Кр

04:03
346
Рассказать друзьям
На пресс-конференции Владимира Путина спросили, зачем Россия укрепляет свое военное присутствие в Кр

В своем ответе президент начал с небольшой истории, напомнив, что в 2014 году крымчане пришли на референдум и проголосовали за воссоединение с Россией.

- Крым стал частью России. Если генштаб считает, что нам нужно укрепить безопасность на каком-то направлении - будем это делать. Мы изначально объявили, что намерены построить мост в Крым. Мы развиваем не только военную, но и гражданскую инфраструктуру. Что касается проливов. Это сложная ситуация, проливы узкие и мелкие. Там почти всегда осуществлялась лоцманская проводка, ничего после строительства моста не изменилось. Там есть очередь, она бывает побольше, бывает поменьше, - рассказал глава государства.

Он также напомнил, что в сентябре прошлого года украинские военные суда были проведены с соблюдением всех условий. Путин повторил, что ситуация в Керченском проливе - провокация.

- Без лоцманской проводки что угодно могло случиться. У нас есть договор, который гласит, что прибрежная зона шириной 5 км - это территория государства. Наших рыбаков захватили вне этой зоны, капитана до сих пор держат. Нам бы хотелось все нормализовать, мы не препятствуем судам, в том числе военным, - добавил президент.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.