Курс ЦБ РФ на субботу, 23 января

74.36

курс доллара

90.41

курс евро

На развитие АПК Кубани в следующем году будет выделено почти 7 с половиной миллиардов рублей

19:18
199
Рассказать друзьям
На развитие АПК Кубани в следующем году будет выделено почти 7 с половиной миллиардов рублей
Какую поддержку получат, в том числе и анапские сельхозпредприятия и личные подсобные хозяйства и почему им необходимо объединяется в сельхозкооперативы - об этом рассказал губернатор Краснодарского края на съезде фермеров Кубани.

На небольших полях фермерских и личных подсобных хозяйствах собрано треть кубанского урожая зерновых и зернобобовых - около 4 миллиона тонн. Более половины от общего объема овощей - почти 400 тысяч тонн. Этот год был не простым. Возвратные заморозки весной и засуха летом. Ко всему прочему - ситуация с пандемией короновируса. Тем не менее аграрии, не без потерь, но справились с трудностями. На съезде фермеров губернатор объявил о том, что в следующем году будут сохранены все направления господдержки.

В Краснодарском крае более 14 тысяч фермеров и свыше миллиона личных подсобных хозяйств - такого количества нет ни в одном регионе России. В курортной Анапе почти 32 тысячи ЛПХ и 240 крестьянско-фермерских и 19 сельхозпредприятий. В этом году они получили господдержку на сумму более 3 миллионов рублей. Сегодня, помимо виноградарства, на курорте активно развиваются и другие направления - овощеводство, выращивание фруктов, зерновых и зернобобовых культур.

Чтобы и дальше сохранять стабильность, по мнению губернатора, аграриям необходимо объединяться. Краснодарский край -единственный регион в стране, который возмещает начинающим сельхозкооперативам 90% затрат на приобретение оборудования. И еще один, немаловажный, аргумент в пользу такого решения. Объединившись в кооператив, фермерам будет гораздо легче выйти на внутренний рынок. Это касается и поставок продукции предприятиям санаторно-курортной отрасли. По одиночке фермеры попросту не смогут обеспечивать необходимые объемы.

На съезде фермеров Кубани участники так же утвердили нового председателя Ассоциации крестьянских хозяйств и других малых производителей сельхозпродукции края. Этот пост занял Александр Шипулин.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.