Курс ЦБ РФ на четверг, 20 июня

63.98

курс доллара

71.64

курс евро

На тигрицу, гуляющую по набережной Новороссийска, написали заявление + видео

+1
12:42
132
Рассказать друзьям
На тигрицу, гуляющую по набережной Новороссийска, написали заявление + видео

Видео прогулки с тигром на Косе разделило Новороссийск на два противодействующих лагеря.

Одна часть жителей, умилялась красавицей-тигрицей Авророй и подбадривала хозяев в их решении держать хищника дома. Другая часть – беспокоилась о безопасности окружающих.

В итоге, в полицию Новороссийска поступило заявление от неопределенного круга лиц на содержание и выгул хищника, полицейские выезжали на дом к хозяевам тигрицы, проводили проверку. Пока идут необходимые мероприятия, и окончательного решения по заявлению полиция не озвучивает.

Однако, закон трактует однозначно:

Животных, находящихся под угрозой исчезновения и включенных в списки национальных или тем более международных Красных книг, содержать в домашних условиях в частном порядке запрещено.

Нарушение этого правила влечет международную уголовную ответственность согласно положению о примату международного права на территории страны проживания (РФ).

Для содержания подобных животных необходимо получение надлежащих лицензий в качестве владельца частного зоопарка, отвечающего стандартам содержания таких животных.

Получение подобной лицензии частному лицу-дилетанту без рекомендаций крупных центров разведения редких видов и крупных специалистов в данной области просто невозможно.

Тигр относится как раз к таким животным. Ряд подвидов леопарда и льва - тоже.

Отношение к хозяевам, содержащим тигра в частном доме, у жителей жесткое:

- Это скотство, по отношению к зверю, низость - по отношению к экосистеме, откуда изъяли его генотип, это подлость по отношению к окружающим людям.

- Тому, кто хочет поселить у себя крупного хищника, чтобы выдрючиваться перед своими тупорылыми дружками и перепуганными соседями, хочется посоветовать только одно - налей себе лучше цианистый калий, идиот!

Судя по содержанию страницы в инсте хозяев Авроры, ребята увлекаются фотографией и размещают, действительно, уникальные и экстремальные фото. Скорее всего, и тигрица на море стала некой живописной декорацией для необычных фото и видеосъемок хозяев.

Но остается открытым вопрос: если хозяевам запретят держать тигрицу дома, то куда ее денут? И как животное, привыкшее к домашней любви и заботе, будет выживать в «интернатовских» условиях зоопарков или цирков?

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.