Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

На Троицком водопроводе, который питает Новороссийск, восстановили еще одну скважину + фото

17:48
92
Рассказать друзьям
На Троицком водопроводе, который питает Новороссийск, восстановили еще одну скважину + фото

Специалисты «Кубаньводкомплекса» провели капитальный ремонт артезианской скважины Троицкого группового водопровода глубиной 120 м. За последний год это уже четвертая восстановленная скважина на водопроводе.

Во время ремонта артезианские скважины Троицкого водопровода оснащают современными комплектующими и агрегатами. В водоносных горизонтах устанавливают каркасно-щелевые фильтры, а водоподъемные колонны делают из современных полиэтиленовых труб. Также в скважины устанавливают погружные датчики уровня воды и электронные блоки защиты, сообщили в пресс-службе «Кубаньводкомплекса».

Троицкий водопровод снабжает водой Новороссийск, Геленджик и Крымский район. Масштабные ремонтные работы здесь не проводили более 18 лет. Нынешние мощности скважин не способны обеспечить жителей водой в необходимом объеме из-за затяжной засухи и развития черноморских городов.

В 2019 году по инициативе губернатора Кубани Вениамина Кондратьева на реконструкцию Троицкого водопровода выделили 4 млрд рублей. В рамках краевой программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» здесь построят дополнительную водопроводную сеть протяженностью 56 км.

Источник: «Кубань 24»

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.