Курс ЦБ РФ на вторник, 12 ноября

63.91

курс доллара

70.48

курс евро

На уборку стихийных свалок в Краснодаре планируется выделить дополнительные 100 млн. рублей

19:27
100
Рассказать друзьям
На уборку стихийных свалок в Краснодаре планируется выделить дополнительные 100 млн. рублей

Принять это решение планируется во время ближайшего заседания гордумы. Всего за 2019 год на ликвидацию стихийных свалок будет потрачено столько же денег, сколько необходимо для строительства детского сада на 150 мест - сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии.

Глава краевого центра Евгений Первышов подчеркнул, что по оценкам экспертов, на сегодняшний день краснодарцы выбрасывают больше мусора, чем тот объем, который включен в действующих тариф. Для решения проблемы необходимы затраты из городского бюджета.

- Это те деньги, на которые мы могли, например, благоустроить несколько зеленых зон, построить спортивные площадки, физкультурно-оздоровительные комплексы. Фактически, с учетом выделения дополнительных 100 млн руб., бюджет города вынужден будет потратить в 2019 г. на вывоз строительного мусора, старой мебели и прочего хлама сумму в 150 млн руб. - это уже стоимость строительства полноценного детского сада не менее чем на 150 мест, - сказал Евгений Первышов.

Градоначальник отметил, что согласно действующему тарифу, оплачиваемому горожанами, вывозится только тот мусор, который находится в контейнере. За каждый брошенный мимо пакет платить приходится городу. С начала года в Краснодаре от стихийных свалок очищенно 9 тысяч контейнерных площадок, вывезено более 100 тысяч кубометров различного мусора.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.