Курс ЦБ РФ на субботу, 17 ноября

65.99

курс доллара

74.90

курс евро

На улице Тургенева снесли два торговых павильона

На улице Тургенева снесли два торговых павильона

Ларьки были незаконно установлены около дома №109 по улице Тургенева. Несмотря на то, что владелец павильонов заключил договор с управляющей компанией дома, Первомайский районный суд города принял решение демонтировать строения. Собственнику не удалось обжаловать решение и в Краснодарском краевом суде, который также постановил снести ларьки - сообщает пресс-служба администрации города.

- Особенность этой ситуации в том, что ларьки находились на придомовой территории. Своим решением о демонтаже суд разъяснил два важных момента. Первый - незаконность размещения ларьков на несформированном участке, и второй - даже если бы этот участок был сформирован, он мог быть предназначен только для эксплуатации и обслуживания жилого дома, но не для торговли, - прокомментировал ситуацию Дмитрий Водолацкий, начальник управления муниципального контроля.

По его словам, размещение коммерческих строений на придомовых территориях - серьезная проблема, с которой муниципальные власти активно борются. В случае с ларьками на Тургенева, после того, как специалисты управления муниципального контроля вручили хозяину требование о сносе, он убрал павильоны, но обратился в суд. Однако, и в первой инстанции, и в апелляционной, суд постановил, что торговым ларькам не место на придомовой территории.

В городской администрации горожанам напоминают, что по правилам благоустройства территорий Краснодара, установленным городской Думой, на придомовых территориях многоквартирных домов запрещено устанавливать объекты, не предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома. Речь о любых предприятиях торговли и общепита, в том числе мини-рынках, ларьках, павильонах, летних кафе, предприятиях по мелкому ремонту автомобилей, домашней техники или обуви, и даже автостоянках.

11:50
80
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.