Курс ЦБ РФ на среду, 21 октября

77.78

курс доллара

91.56

курс евро

Набережную Новороссийска будут патрулировать казаки + фото

02:12
78
Рассказать друзьям
Набережную Новороссийска будут патрулировать казаки + фото

Сегодня, в первый день лета, заступили на службу казачьи летние дружины, которые призваны охранять общественный порядок на набережных приморских городов Кубани. Первый патруль вышел на набережную Новороссийска.

Охранять правопорядок на набережной города-героя этим летом поручено казачьему ЧОП «Авангард» во главе с его директором есаулом Юрием Гонта. На сегодняшний день определены 20 казаков, которые, сменяя друг друга, будут ежедневно выходить на патрулирование. По мере необходимости количество дружинников будет увеличено.

Впервые вместе с казаками на несение службы заступила очаровательная молодая казачка Юлия Тишко, что, несомненно, добавит известного шарма в патруль на набережной.

Также впервые казаки будут использовать электрокар, специально выделенный летней дружине администрацией Новороссийска. На нем мобильная группа сможет оперативно прибыть в любую точку многокилометровой набережной. А еще впервые нынешним летом установлен стационарный круглосуточный пост на мемориале «Малая земля», где в обязанности постовому казаку вменяется не допускать купание отдыхающих возле памятника на месте высадки легендарного куниковского десанта.

Казачьи патрули, которые будут дежурить с 14-ти часов дня до 2-х часов ночи, распределены по трем маршрутам: от морвокзала до мыса Любви, от мыса Любви до пляжа «Нептун», а также от «Нептуна» до въезда на Суджукскую косу.

Инструктируя первый наряд перед заступлением на службу, атаман Новороссийского РКО казачий полковник Виктор Юрин, напомнил о правах и обязанностях дружинников, подчеркнув, что любого задержанного нарушителя необходимо передавать полиции, а также призвав казаков соблюдать вежливость и приветливость при общении с людьми, опрятный вид и выдержку.

«Помните, что вы являетесь лицом всего кубанского казачества», - подчеркнул Юрий Петрович.

Первый заместитель атамана НРКО войсковой старшина Николай Аристов указал на то, что летняя казачья дружина не должна дублировать обязанности мобильных отрядов самоконтроля, в состав которых также входят казаки.

Пресс-служба Черноморского казачьего округа.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.