Курс ЦБ РФ на четверг, 13 декабря

66.42

курс доллара

75.22

курс евро

Началась работа над стратегией развития Краснодара на ближайшие 11 лет

Началась работа над стратегией развития Краснодара на ближайшие 11 лет

В администрации краевого центра прошла первая сессия в рамках разработки стратегии развития города до 2030 года.

В ней приняли участие мэр Краснодара Евгений Первышов, его заместители, руководители департаментов и управлений администрации, главы внутригородских округов.

По итогам конкурса разработает стратегию краснодарский офис одной из ведущих мировых консалтинговых компаний «Эрнст энд Янг».

По словам главы города, предстоит большая и сложная работа над стратегией, важно получить поэтапно структурированный документ и полноценное руководство к действиям.

- Конечно, при этом наша стратегия должна «вписываться» в стратегию развития Краснодарского края, - добавил Евгений Первышов.

Кроме того, он отметил, что общая цель всей работы - сделать Краснодар более развитым в экономической сфере, а также комфортным и удобным для его жителей. Также один из приоритетов, который озвучил Евгений Первышов, - переход на качественно более высокий и эффективный уровень управления.

Руководители проектного офиса консалтинговой компании «Эрнст энд Янг», которые будут заниматься разработкой стратегии, представили первые наработки.

В начале сессии руководитель проекта, старший менеджер компании Евгений Панасенко, рассказал, что «Эрнст энд Янг» осуществляет свою деятельность в России уже 29 лет.

На данный момент - это полностью самостоятельная российская компания, которая входит в международную структуру «Эрнст энд Янг».

В число проектов в России входит стратегия развития острова Большой Русский на Дальнем Востоке, создание проекта «Умный город» Иннополис в Татарстане, а также участие в разработке Стратегии социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 г.

Для подготовки к сессии специалисты провели мониторинг на основе мнений горожан и экспертов, выявили проблемные моменты, которые связаны с вопросами транспортной логистики, состояния и развития улично-дорожной сети, инженерной и социальной инфраструктуры.

Александр Полиди, соразработчик стратегии, доктор экономических наук, профессор сказал о том, что стратегия необходима, в первую очередь, тем, кто управляет городом. Это должен быть четкий план, где будет прописано, каких целей должен достигнуть Краснодар в следующие 11 лет.

На первом этапе разработки предстоит выбрать стратегические приоритеты, цели и задачи. Также в рамках первого этапа пройдет серия встреч и стратегических сессий.

После начнется разработка мероприятий и механизмов по их осуществлению и формирование проекта стратегии. На третьем этапе пройдут публичные слушания по обсуждению проекта.

Стратегию развития Краснодара представят для обсуждения жителям города в начале следующего года, - сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

06:50
111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.