Курс ЦБ РФ на вторник, 16 июля

62.83

курс доллара

70.86

курс евро

Начальник полиции Новороссийска рассказал кто чаще всего становится жертвами мошенников

12:06
94
Рассказать друзьям
Начальник полиции Новороссийска рассказал кто чаще всего становится жертвами мошенников

В администрации муниципалитета состоялся «круглый стол», посвященный проблемам интернет-мошенничеств и профилактике данного вида преступлений.

Мероприятие было организовано по инициативе руководства Управления МВД России по городу Новороссийску и администрации муниципального образования.

Начальник полиции Управления МВД России по городу Новороссийску полковник полиции Александр Великий привел статистику о количестве зарегистрированных преступлений данного вида на территории обслуживания. Согласно данным полиции, чаще всего жертвами мошенников становятся пожилые люди. Однако мошенники придумывают все новые способы обмана, при этом стараясь использовать современные технологии – мобильную связь и сеть Интернет. В связи с чем, молодым гражданам также следует быть предельно осторожными.

-Несмотря на проводимую нами совместно с общественностью, разъяснительную и профилактическую работу по пресечению мошеннических действий, граждане становятся жертвами преступников, передавая им свои денежные средства, - отметил руководитель, - практикуются разные способы обмана: самый распространенный — звонки по телефону якобы от детей или родственников, «попавших в беду». Мошенники давят психологически, говорят, что могут помочь «решить проблемы». И требуют перечислить деньги на указанный счет. Еще один распространенный вид — звонки от лже-представителя банка. Человеку сообщают, что его счет закроют, а для открытия «нового» нужно сообщить конфиденциальный код банковской карты. После этого со счета сразу снимают все деньги», - проинформировал присутствующих полковник полиции Александр Великий.

Начальник полиции рассказал и про иные способы преступников.

-Также мошенники предлагают через интернет приобрести товары по заниженной цене, «со скидкой», создавая для этих целей сайты-однодневки. Человек заказывает, оплачивает, а спустя время, сайт прекращает свое существование», - отметил Александр Викторович.

В связи с этим полицейские и члены Общественного совета выступили с предложением максимально задействовать силы общественности в лице председателей ТОС, с которыми был проведен инструктаж и вручены информационные листовки о профилактике мошенничеств, которые общественникам предстоит распространить на своих территориях.

Председатель Общественного совета при Управлении МВД России по Новороссийску Владимир Беличенко выразил надежду на эффективное сотрудничество участников круглого стола в вопросах профилактики преступлений и повышения правовой грамотности населения. Владимир Михайлович поблагодарил председателей ТОС за активную жизненную позицию и содействие органам внутренних дел в обеспечении общественного порядка и безопасности.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.