Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

Начальник полиции выступил с отчетом перед депутатами новороссийской Думы + фото

14:15
72
Рассказать друзьям
Начальник полиции выступил с отчетом перед депутатами новороссийской Думы + фото

Остановившись на ключевых позициях, полковник полиции Александр Великий отметил, что в 2019 году в структуре преступности наблюдается рост имущественных преступлений: мошенничеств, краж и угонов транспортных средств, а также инициативно выявленных сотрудниками полиции превентивных составов преступлений и преступлений в сфере миграции. Две трети из 878 мошенничеств составляют так называемые дистанционные мошенничества, совершенные с использованием сети Интернет, средств мобильной связи, кредитных карт, их зарегистрировано 558.

Рост дистанционных мошенничеств в минувшем году составил 52%. Проблема борьбы с преступлениями данного рода остаётся актуальной и требует принятия более действенных профилактических мер, в частности мер социальной рекламы, более пристальной работы с лицами пожилого возраста, которые зачастую становятся жертвами мошенников.

Объективным фактором является в целом увеличение численности населения Новороссийска, что обусловлено инфраструктурой и привлекательностью города для работоспособного населения. Численность жителей г. Новороссийска за 7 лет увеличилась на 149 тыс. человек (с 307 тыс. чел. в 2012 году до 456 тыс. чел. в 2019 году). За минувший год постоянное население выросло на 15 058 человек.

В городе Новороссийске обеспечен должный уровень правопорядка. Во взаимодействии с другими правоохранительными органами, администрацией, казачеством, членами общественных организаций осуществлена охрана общественного порядка и общественной безопасности при проведении 840 культурно-массовых мероприятий, что на 234 больше, чем в 2018 году, с общим числом участников более 741 тысячи человек.

В результате принятых мер по профилактике преступности зарегистрировано снижение преступлений, совершенных в составе группы лиц. Следствием улучшения профилактической работы также стало снижение числа преступлений, совершенных в состоянии опьянения и на бытовой почве. Активизирована работа по установлению лиц, виновных в совершении тяжких преступлений, в первую очередь - против личности.

Отмечается снижение уличных грабежей и разбоев, однако имеет место рост краж и мошенничеств, совершенных в общественных местах (в основном в крупных гипермаркетах и торговых центрах).

По линии административной практики выявлено 13162 административных правонарушения, из них: фактов мелкого хулиганства – 3861, распития алкогольной продукции в запрещенных местах – 1142, курения – 189, появления в общественных местах в состоянии опьянения – 401, фактов несвоевременной уплаты штрафов – 404. Административному аресту подвергнуто 3610 человек.

Из незаконного оборота изъято более 20000 литров алкогольной продукции.

В сфере миграции осуществлено 131 проверочное мероприятие, проверено 56 объектов строительства, 69 объектов жилого сектора. На указанных объектах выявлено 177 иностранных граждан, допустивших нарушения миграционного законодательства. Сотрудниками ОВМ составлен 991 протокол об административном правонарушении (+41). В отношении 115 иностранцев вынесены решения об их административном выдворении за пределы России, из которых – 89 с содержанием в специальном приемнике.

.Состояние обстановки на улично-дорожной сети остается напряженным, требующим более жесткого пресечения фактов нарушения Правил дорожного движения. Всего в отчетном периоде на территории города Новороссийска зарегистрировано 486 ДТП (+87), в которых 40 человек погибло (+3) и 694 получили телесные повреждения (+242). С участием детей – 57 ДТП (+5), погибло – 2 (+2), ранено – 76 (+22). В минувшем году совместно с заинтересованными учреждениями и ведомствами удалось принять ряд мер по улучшению организации движения, в том числе по ликвидации мест концентрации ДТП («очагов аварийности»), девять из которых находились на федеральной трассе в районе перевала (протяженность участка 14 км). В настоящее время мероприятия в данном направлении продолжаются и стоят на постоянном контроле.

Всего в 2019 году за нарушение ПДД принято к производству 28843 административных материалов. Лишено права управления транспортным средством 444 водителя. По линии дорожного надзора составлено 219 административных протоколов, выдано 163 предписания и 74 представления в органы местного самоуправления.

Принимаемыми мерами удалось обеспечить защиту личности, имущественной неприкосновенности гостей и жителей города. Надо отметить, что решению ключевых задач борьбы с преступностью способствовало взаимодействие правоохранительных структур, администрации Муниципального образования город Новороссийск, депутатского корпуса, казачества и общественности.

В завершение своего отчета начальник полиции выразил слова благодарности в адрес депутатского корпуса, администрации города, казачества, представителей СМИ за совместную работу по укреплению правопорядка в Новороссийске, и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество по укреплению безопасности жителей и гостей города.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.