Курс ЦБ РФ на среду, 26 июня

62.52

курс доллара

71.23

курс евро

Налоговые каникулы в Анапе: снижены ставки по налогу на имущество физлиц

13:42
143
Рассказать друзьям
Налоговые каникулы в Анапе: снижены ставки по налогу на имущество физлиц
Депутаты муниципального Совета приняли решение снизить ставки по налогу на имущество физических лиц. Это связано с тем, что кадастровая стоимость, от которой сегодня рассчитывается платеж резко выросла, в отдельных случаях в десятки раз.

Это можно считать налоговыми каникулами. Выросла кадастровая стоимость объектов. Ставка по налогу на имущество - процент от нее. До сегодняшнего дня в муниципалитете она равнялась 2 процентам. Решено, что в этом году ставка составит 0,75 процентного пункта с постепенным повышением до прежнего значения к 2020-му году. Тем, кому уже пришли уведомления, налог пересчитают по новым значениям. Глава курорта Юрий Поляков поблагодарил депутатов за взвешенное решение.

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

«Мы сами не заинтересованы в том, чтобы подводить предпринимателей, которые работают. Проблема одна единственная - в кадастровой стоимости, но к великому сожалению, у нас нет полномочий, ни у вас, ни у нас, менять эту ставку, кадастровую стоимость».

Ставки для населения будут уже неизменными. Для владельцев жилых домов действовала единая ставка - 0,1 процента. Ее сохранили для тех, чью недвижимость оценили в промежутке от 5 до 10 миллионов рублей. У кого кадастровая стоимость ниже 5 миллионов ставку снизили до 0,08 процента. Для самых дорогих объектов - теперь действует максимальная ставка - 0,3 процента.

И у частных лиц и у бизнеса есть возможность оспаривать утвержденную кадастровую стоимость.

Александр Ребеко

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.