Курс ЦБ РФ на пятницу, 23 августа

65.62

курс доллара

72.83

курс евро

«Нам нужна наша вода!»: в Новороссийске продолжится реконструкция Неберджаевского водохранилища

20:15
152
Рассказать друзьям
«Нам нужна наша вода!»: в Новороссийске продолжится реконструкция Неберджаевского водохранилища

Вопрос водоснабжения — один из самых острых в городе. На аппаратном совещании Игорь Дяченко дал поручение своему заместителю Светлане Калининой пересмотреть бюджетные назначения, расставить приоритеты и положить начало строительству и реконструкции сетей, объектов водоснабжения и водоотведения на 2019-2020 гг.

Задача власти — выделять ежегодно по 200 млн.рублей на эти цели, и если мы это реализуем до 2024 года, то это будет уже 1 млрд.рублей.

Сегодня в городе из собственных источников водоснабжения есть Неберджаевское водохранилище и Пенайские источники. Но надо, чтобы их было больше. Мэр Новороссийска поручение МУП «Водоканал» провести геодезические изыскания и привлечь к работе экспертов.

- Нам нужна наша вода! Не может город-герой быть зависимым в этом вопросе. Будем производить дальнейшую реконструкцию Неберджаевского водохранилища. Проект на устройство дополнительного паводкового водосброса прошел Госэкспертизу. В бюджете следует заложить и проектирование новой насосной станции водопровода на отметке 215 метров, и реконструкцию насосной станции на Вербовой балке. Сумма большая. Просим администрацию Краснодарского края поддержать нас с этой инициативой, - Игорь Дяченко.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.