Курс ЦБ РФ на вторник, 26 января

74.86

курс доллара

91.15

курс евро

«Нам нужна вода!»: Игорь Дяченко о водоснабжении Новороссийска + видео

12:09
51
Рассказать друзьям
«Нам нужна вода!»: Игорь Дяченко о водоснабжении Новороссийска + видео

Глава администрации Новороссийска Игорь Дяченко провёл пресс-конференцию, на которой ответил на самые насущные вопросы горожан.

Частично мы уже рассказывали, как глава объяснил острую нехватку воды в Новороссийске. Пройдёмся более подробно и по пунктам.

В городе-герое есть три источника водоснабжения: Неберджаевское водохранилище, Пенайские источники и Троицкий групповой водопровод. Первые два зависимы от погодных условий. Из-за длительного отсутствия дождей источники пересохли, сейчас подача воды из них полностью прекращена, остался лишь небольшой пожарный запас на случай ЧП.

Таким образом, весь город сейчас «питается» водой, подаваемой по ТГВ. Но, во-первых, сам водовод был построен в 70-х годах прошлого столетия, и за это время практически не ремонтировался и не реконструировался, во-вторых, из 140 скважин 38% на сегодняшний день не функционируют и заилены. Также выведены из строя насосные станции.

По ТГВ в город ежедневно подаётся сто тысяч кубов воды в сутки. Для обеспечения круглосуточного водоснабжения необходимо 140 000 кубов.

- Город готов принять 140 000 кубов воды, я это официально заявляю, - рассказал журналистам Игорь Дяченко. – Нам нужна вода.

О том, какие меры предпринимаются для того, чтобы подачу воды можно было увеличить, и чтобы сократить потери воды на городских сетях, смотрите в сюжете.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.