Курс ЦБ РФ на пятницу, 23 октября

77.08

курс доллара

91.36

курс евро

«Наша задача сохранить семью»: в Новороссийске соц. службы дали пояснения про видео с ребенком на б

20:42
85
Рассказать друзьям
«Наша задача сохранить семью»:
в Новороссийске соц. службы дали пояснения про видео с ребенком на б

Вчера, 22 сентября, в социальных сетях стало активно распространяться видеозапись, сделанная в одном из домов на ул. Видова. Автор ролика сообщал, что соседи выгоняют ребенка ночевать на балкон, и данным фактом обязаны заинтересоваться органы опеки. Видео вызвало волну неоднозначных комментариев. Многие новороссийцы требовали разобраться в ситуации и забрать детей у горе-родителей.

Сегодня утром, 23 сентября, посты о случившемся пропали из новостной ленты. «Блокнот» решил выяснить, с чем это связано и действительно ли ребенку нужна помощь. За комментариями корреспондент обратился начальнику городского управления по делам несовершеннолетних г. Новороссийска Евгению Титкову.

- Это многодетная семья, мы с ней знакомы. О лишении родительских прав в данном случае речи быть не может. Родители не проявляют асоциального поведения и не употребляют алкоголь. Безусловно, вопросы к ним есть, но они любят своих детей и занимаются ими, - сообщил Евгений Титков.

По его словам, все ребята посещают школу, регулярно обследуются у педиатра, имеют все необходимые вещи и продукты питания. Сейчас их мать, вместе с младшим ребенком, находится в реабилитационном центре в Санкт-Петербурге, что тоже характеризует семью с положительной стороны.

- После публикации данного видео мы связались с родителями и совместно с полицией выехали на адрес. Оказалось, что видеозапись была сделана в августе, когда на улице стояла жара. Почему её выложили именно сейчас? Возможно, соседям что-то не нравится, и они пытаются таким образом решить собственные проблемы. Я могу лишь предполагать, - комментирует начальник управления по делам несовершеннолетних.

В одном Евгений Титков уверен точно – данную семью не стоит лишать родительских прав.

- У нас есть к ним вопросы, поэтому контролировать, безусловно, надо. Но вот принимать каких-либо жестких мер нельзя. Я наоборот считаю, что их нужно поддержать в этой ситуации, а не начинать травлю, - комментирует начальник управления по делам несовершеннолетних.

Также выступила против карательных мер и заместитель главы Новороссийска Наталья Майорова.

- Проблемы, несомненно, есть. Но решать их «карательными мерами» недопустимо. Наша задача сохранить семью, оказать всю необходимую помощь, - написала Наталья Владимировна.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.