Курс ЦБ РФ на субботу, 19 октября

63.95

курс доллара

71.13

курс евро

«Наступает дикая Россия!»: заявил протестант из Новороссийска + видео

09:39
87
Рассказать друзьям
«Наступает дикая Россия!»: заявил протестант из Новороссийска + видео

Художник из Новороссийска Александр Кампер решил провести акцию протеста. Он отправился с намерением согласовать мероприятие в администрацию Новороссийска, однако из этого ничего не вышло – ни один человек в администрации не знал, как правильно писать заявление на проведение акции протеста, поэтому Александр ушёл ни с чем.

- Меня возмущает повсеместное нарушение человеческих, гражданских прав со стороны оборотней – по-другому их назвать нельзя. Я – законопослушный гражданин, поэтому я обратился в администрацию Новороссийска с заявлением о том, что я хочу провести акцию протеста. Но там нет никаких бланков для этого. И вообще они сами не понимают, как это регистрируется. Как акция будет выглядеть? Я ни в коем случае не хочу, чтобы это расценивалось как хулиганство. Я буду протестовать против беззакония – судебного, милицейского, депутатского. И я избрал свой путь. Я хочу намеренно разбить амфору второго века нашей эры перед греческим консульством, тем самым показав, что за забором этого консульства наступает дикая Россия, - рассказал Александр Кампер.

Отметим, что подобная акция протеста без согласования с администрацией и правоохранительными органами может привести к серьёзным последствиям. Нужно чётко понимать, что Александр Кампер собирается не пикетировать, а это накладывает некоторые ограничения. Так, например, одиночный пикет не требует санкции властей. О нём даже никого не нужно уведомлять. При этом принципиально важно, чтобы в момент проведения одиночного пикета никто не стоял рядом или поддерживал пикетчика каким-либо образом. Пикетчику запрещено передвигаться по месту пикетирования, стучать чем-либо, мешать движению прохожих и транспорта, мусорить или отказываться выполнять законные требования полицейских и оказывать им сопротивление. Александр же планирует выполнять действие, требующее движения. Осколки античной амфоры могут помешать движению пешеходов. Следовательно, его акция протеста уже не подходит под пикетирование. Кроме того, несмотря на стремление собрать потом амфору, склеить её и передать в собственность греческому посольству, сотрудники правоохранительных органов могут расценить действо как хулиганство или вандализм.

Как обойти все эти сложности и согласовать проведение акции протеста, в администрации не знают. Видимо, в Новороссийске просто не готовы к подобным действиям. А вот в других городах России акции протеста против политических репрессий и полицейского произвола набирают обороты. Они прошли уже во Владивостоке, Хабаровске, Нижнем Новгороде, Калининграде, Краснодаре и других городах.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.