Курс ЦБ РФ на четверг, 28 января

75.04

курс доллара

91.22

курс евро

Научную фантастику о захоронении под Новороссийском приняли за мировую сенсацию + фото

11:54
171
Рассказать друзьям
Научную фантастику о захоронении под Новороссийском приняли за мировую сенсацию + фото

Председатель городского исторического общества Сергей Новиков опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» сенсационную запись: под Новороссийском обнаружена могила боспорского царя.

Текст составлен таким образом, что заподозрить в нём фантазию историка невозможно. Даются ссылки на якобы известных научных деятелей, на долгие годы исторических поисков и гипотезы, существующие относительно места захоронения.

Вроде бы совершенно правдоподобно звучит и тот факт, что Новороссийск и его окрестности расположены в регионе Боспорского царства. И поэтому вызывает доверие рассказ историка о том, что где-то в новороссийских землях найден уникальный некрополь с могилой старшего сын Перисада I боспорского царя Сатира II. Сергей Новиков приводит исторический факт: Сатир умер от удара копья, нанесённого в мышцу руки, и последовавшего затем заражения крови.

Далее Сергей Геннадьевич говорит о том, что в захоронениях найдено очень много золота и других ценностей. И что скоро в это место потянутся паломники со всего мира. И произойдёт это сразу после «капитуляции пандемии».

Но внимательный читатель обратил внимание на P.S.: «Автор публикации благодарит читателя за терпеливое чтение материала о событии, которое вполне может случиться в любое время и в любом месте». «НР» пообщался с историком и уточнил смысл этих строк. Сергей Новиков подтвердил, что опубликованный текст является научной фантастикой. И ему бы очень хотелось, чтобы читатели критически относились к тому, что они читают, делали это внимательно. Кстати, именно чтобы подчеркнуть комичность новости, Новиков изменил фамилию известного археолога Малышева на Малахова. Но и этот факт прошёл мимо читателей незамеченным.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.