Курс ЦБ РФ на среду, 20 октября

70.97

курс доллара

82.68

курс евро

Назвалась женой и продала квартиру: мошенница лишила недвижимости российского миллиардера, создателя

17:57
106
Рассказать друзьям
Назвалась женой и продала квартиру: мошенница лишила недвижимости российского миллиардера, создателя

Российский миллиардер и создатель сайта знакомств Badoo Андрей Андреев, пока жил в Великобритании, лишился своей двухкомнатной квартиры в Санкт-Петербурге.

Ее продала мошенница из Абхазии. Теперь представители бизнесмена пытаются вернуть жильё через суд.

Как сообщает Forbes, Андреев с 2005 года не живёт в России, а всем его имуществом в стране управляют доверенные лица. Но осенью миллиардеру стало известно, что у одной из его квартир сменился владелец.

"Двушку" в Санкт-Петербурге продала некая Людмила Тория, которая якобы получила жильё в наследство от своего покойного мужа Андрея Огаджанянца. 

Андрей Огаджанянц, это настоящее имя миллиардера Андрея Андреева. Однако он пояснил, что никогда не был женат и не посещал Абхазию.

Квартиру в Петербурге он получил в наследство от своей бабушки и провёл там детство. Как выяснил Forbes, бизнесмен до сих пор прописан в квартире.

Судя по выписке из Росреестра, квартира Андреева перешла в собственность Людмилы Тория в декабре 2012 года по наследству. Уже спустя три недели её продали Ароновой. Сделку по покупке оформляли нотариально. Как сообщил адвокат кинопродюсера Дмитрий Черней, Тория поведала им о хронических болезнях её якобы умершего супруга Огаджанянца и предоставила «все документы», сообщает портал secretmag.ru

Журналисты узнали и судьбу загадочной гражданки Абхазии. Людмила Тория умерла в Краснодаре в апреле 2019 года от пневмонии. Женщина проживала в одном из абхазских сел Очамчырского района, рассказали изданию в местном ЗАГСе. Перед смертью Тория попала в поле зрения правоохранительных органов в связи с делом нотариуса Нины Наумовой. Последняя проходит в материалах дела о квартире Андреева как третье лицо.

Наумова помогала преступной группировке по подложным документам присваивать квартиры умерших петербуржцев.

Кроме того, даже если бы смерть заявленного «супруга» оказалась невымышленной. Как рассказала заведующая ЗАГСом Очамчырского района Лали Бжания, несколько лет назад она провела регистрацию брака Людмилы Тория и гражданина с российским паспортом на имя Андрея Огаджанянца. По её словам, к ней пришёл некий мужчина и представился гражданином Огаджанянцем. Его документы проверили и зарегистрировали брак.

Forbes в 2020 году оценил состояние Андрея Андреева в $1,8 млрд. В ноябре 2019-го инвестиционная компания Blackstone купила пакет Андрея Андреева в компании MagicLab, объединяющей сервисы знакомств Badoo, Bumble, Chappy и Lumen.

Фото: камеры "Бизнес связь"

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.