Курс ЦБ РФ на субботу, 19 июня

72.22

курс доллара

85.99

курс евро

Названы отрасли, активно участвующие в программе субсидирования найма

12:27
85
Рассказать друзьям
Названы отрасли, активно участвующие в программе субсидирования найма

На сегодняшний день в программе по субсидированию найма работников активнее принимают участие сельскохозяйственные, производственные предприятия, транспортные компании, негосударственные образовательные и медицинские организации. Будущий персонал подбирают в центрах занятости, затем происходит собеседование.

При приеме на работу нового сотрудника, работодателям необходимо будет передать в Фонд социального страхования сведения о его трудоустройстве. Субсидия будет выплачиваться из средств ФСС в три этапа: через один, три и шесть месяцев. Для участия в программе работодателям нужно направить заявку на подбор персонала через портал «Работа в России».

«Работодатели смогут получить субсидии за тех граждан, кто встал на учет в центры занятости в прошлом году и находится в активном поиске работы. По информации Министерства труда, по программе смогут найти новое место работы свыше 200 тыс. соискателей. Важно, что 22 процента из уже трудоустроенных составляют граждане предпенсионного возраста, инвалиды, многодетные родители. Работодатели Краснодарского края также имеют возможность получить субсидию за каждого трудоустроенного безработного гражданина. Выплата составит три минимальных размера оплаты труда, увеличенные на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды», - прокомментировала Лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.