Курс ЦБ РФ на вторник, 20 августа

66.61

курс доллара

73.95

курс евро

Названы самые опасные места в Новороссийске, где чаще всего происходят ДТП

16:57
176
Рассказать друзьям
Названы самые опасные места в Новороссийске, где чаще всего происходят ДТП

Редакция подготовила список самых опасных мест в Новороссийске, где чаще всего происходили ДТП.

1. Волчьи ворота.

Водителям здесь стоит быть особо внимательными: время от времени Волчьи ворота проявляют свой хищный характер. Машины здесь выворачивает наизнанку, а фуры протаскивают легковые автомобили по «встречке». Причём аварии здесь случаются независимо от времени года.

Например, 18 июля произошло столкновение тягача с прицепом и «Газели». Водителю фуры тогда не удалось справиться с управлением из-за сильного дождя, вследствие чего его вынесло на «встречку». Газели не повезло: из ДТП она вышла сильно помятая. Но благодаря отбойнику его хотя бы не выкинуло в кювет. Жертв, к счастью, не было.

Тот же дождь устроил полный «замес» на перевале 16 ноября. Легковой автомобиль развернуло на 180 градусов. Он улетел в отбойник. В результате проезжающие могли оценить «начинку» авто. Но, несмотря на это, люди не пострадали.

На днях в том же проклятом месте произошло страшное ДТП. Три автомобиля – две легковушки и «КАМАЗ» - не поделили дорогу. Водители и пассажиры получили серьёзные травмы: многочисленные ушибы, сотрясение мозга и переломы.

Новороссийцы считают, что частые и серьёзные ДТП происходят на Волчьих воротах из-за недостаточного освещения и отбойника, который бы смог обезопасить водителей, а не стать причиной ещё больших повреждений.

2. Станция «Тоннельная».

Здесь автолюбители нередко встают в пробки из-за ДТП. Особо прыткие провоцируют новые аварийные ситуации, которые ещё больше осложняют дело.

Так, жители и гости Новороссийска долго не могли доехать в город 10 сентября. Причиной тому послужили несколько аварий, которые произошли в течение нескольких часов. Ситуацию усугубили те, кто пытался проехать по «встречке» или обочинам. А начало тому положили две столкнувшиеся грузовые машины. Затем их примеру последовали две легковушки. В результате обе полосы движения в сторону города оказались перекрыты, а затем пострадали островки безопасности и полосы встречного движения. Пробка рассосалась глубокой ночью.

На станции Тоннельной страдают не только пешеходы и водители. Иногда здесь прощаются с жизнью участники железнодорожного движения. Так, 6 октября 72-летний мужчина и его 42-летний сын погибли под колёсами электровоза. Машинист применил экстренное торможение, но предотвратить наезд уже не смог.

3. Улица Магистральная.

Здесь и маршрутчики, и дальнобойщики, и водители легковушек, и пешеходы нередко становятся участниками ДТП.

4 июля, например, водитель контейнеровоза не справился с управлением, машина перевернулась. В результате контейнер придавил молодого парня, который шёл домой с вокзала. Очевидцы сообщали, что молодой человек только-только отслужил в армии, и в первые же часы дембеля потерял ноги.

11 июля сразу 4 автомобиля – автобус, хёндай солярис и два ВАЗа – устроили на Магистральноймассовое ДТП. В результате никто не пострадал, но одному из водителей пришлось вызвать скорую помощь из-за повышенного давления.

13 июля на Магистральной показать свой характер решили люки. Они попростувстали на дыбы. Некоторым автомобилистам пришлось ехать в автосервис и ремонтировать пробитые бамперы и поддоны. А ГАИшники даже не успевали составлять протоколы и оформлять ДТП.

6 октября три человека с травмами различной степени тяжести оказались в больнице в результате ДТП на той же Магистральной. Водитель ВАЗа нарушил правила обгона и врезался в хёндай, который двигался по «встречке».

4. АЗС «Уфимнефть» во Владимировке.

В апреле в пятницу 13-го водитель длинномера остановился на АЗС «Уфимнефть» во Владимировке, оставил машину и отправился удовлетворить свои природные потребности. Но вот затянуть ручник он забыл. В результате длинномер покатился прямо в заправку. Началось возгорание, вспыхнули две ёмкости с пропаном. А в это время под землёй находилось ещё 60 тонн топлива. В течение часа пожарные пытались справиться с огнём.

5. Владимировский пост.

Здесь не везёт и водителям, и пешеходам.

25 июня 23-летнюю девушку сбили на пешеходном переходе. Она серьёзно пострадала и была доставлена в больницу с сотрясением мозга, переломом голени со смещением и переломом рёбер.

27 сентября в результате серьёзного ДТП в районе Владимирского поста были госпитализированы трое взрослых и ребёнок. В 9 часов вечера там произошла двойная авария. ВАЗ не уступил дорогу и столкнулся со вторым отечественным автомобилем. Через несколько минут из-за превышения скорости в них и двух МЧСников, которые оказывали помощь пострадавшим, «влетел» мерседес, и пострадавших стало ещё больше.

В ночь на 11 декабря 63-летний мужчина пострадал на том же пешеходном переходе. Из-за невнимательности водителя мужчина попал в больницу с тяжёлыми травмами.

12 декабря в районе Владимирского поста столкнулись грузовая Газель и Митцубиси. Оба автомобиля получили сильные повреждения, прибыли врачи скорой помощи. Водитель легкового автомобиля была госпитализирована с травмами различной степени тяжести.

13 декабря пострадали водители сразу трёх автомобилей. Одну из машин выбросило на зону весового контроля. Пришлось вызывать не только скорую, но и спасателей. Двое мужчин были доставлены в больницу с травмами ног.

Итак, теперь вы знаете, где нужно быть не просто внимательным, а предельно внимательным независимо от того, пешеход вы или водитель.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
3:34

4835279 просмотров, 18564 лайка

Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.