Курс ЦБ РФ на вторник, 19 ноября

63.75

курс доллара

70.53

курс евро

Не идите, дети! Институт высшего сестринского образования Краснодара не должен набирать новых студен

17:42
116
Рассказать друзьям
Не идите, дети! Институт высшего сестринского образования Краснодара не должен набирать новых студен

Несмотря на то, что администрация города рекомендовала прекратить новый набор абитуриентов, вуз объявил его открытым. В связи с этим глава Краснодара Евгений Первышов выступил с разъяснением по этой теме еще раз, подчеркнув, что институт будет ликвидирован.

- Администрация города как главный учредитель настоятельно рекомендовала Институту высшего сестринского образования не набирать новых абитуриентов в этом году. К большому сожалению, наша рекомендация проигнорирована - объявлен новый набор. Фактически сейчас руководство вуза вводят в заблуждение абитуриентов и их родителей. Объясню, почему. Первое: сейчас у вуза нет государственной аккредитации по специальностям, которые готовил институт, как средних специальных, так и высших. Еще год назад Рособрнадзор отказал вузу в аккредитации, следовательно, институт не может выдавать дипломы государственного образца, выпускники без государственного диплома не могут устроиться на работу, их просто не берут. Выпускников школ, их родителей сознательно вводят в заблуждение. Второе: мы нашли решение проблемы. Есть подтверждение от Министерства здравоохранения РФ о возможности открытия в Кубанском государственном медицинском университете специальностей, которые готовил муниципальный вуз. Третье: уже запущен процесс ликвидации Института высшего сестринского образования. После того, как всех студентов мы переведем в Кубанский государственный медицинский университет - институт ликвидируем. Создана ликвидационная комиссия. Четвертое: действиям руководства института должна быть дана правовая оценка. Мы сейчас готовим обращение в прокуратуру по ситуации с объявлением набора абитуриентов. И поясню еще один момент: что касается зданий, которые сейчас занимает муниципальный вуз - все они принадлежат городу, и в дальнейшем будут использоваться исключительно в образовательных целях. Иное запрещено законом, - сказал Евгений Первышов.
Напомним, более 750 нынешних студентов Института высшего сестринского образования не останутся без профессии и будут приняты на обучение в Кубанский государственный медицинский университет. Об этом Евгений Первышов рассказал на большой встрече со студентами и родителями вуза, которая прошла 19 июня.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.