Курс ЦБ РФ на среду, 27 октября

69.55

курс доллара

80.70

курс евро

Не самый лучший отпуск: турист рассказал, что испортило отдых в Красной Поляне Сочи

18:27
85
Рассказать друзьям
Не самый лучший отпуск: турист рассказал, что испортило отдых в Красной Поляне Сочи

Автор блога на платформе ski.ru поделился впечатлениями своего отдыха в Красной Поляне Сочи.

Отпуск мужчина планировал давно, чтобы обучить ребенка катанию на горных трассах. До этого много тренировались в Подмосковье, но хотелось покататься вдвоем по зеленым трассам в Сочи.

«Договорившись с друзьями, мы собрали небольшой детский сад (6 взрослых и 3 ребенка) и к концу августа стали искать варианты» - пишет автор.

Апартаменты а четверых за 8 ночей (дети бесплатно) обошелся им 97 тысяч рублей, а еще один 2-местный номер (ребенок бесплатно) в 50 тысяч рублей с копейками.

Также заранее были взяты скипассы на 5 любых дней в сезоне с хорошей скидкой.

Авиабилеты из Москвы по сравнению с прошлым годом подорожали прилично и обошлись в 24 тысячи рублей на троих с багажом и страховкой.

Дата отдыха была выбрана 2 неделя февраля, которая, по мнению автора, гарантирует хороший снежный покров.

Итак, время вылета, накануне в Поляне была отличная неделя, снега навалило, прогноз, как всегда переменный, летим. На двоих с женой у нас 2 доски с ботинками, 2 лыж с ботинками, в довесок детские лыжи, чемодан и еще складная детская кроватка-манеж, ибо отель не гарантирует наличие детских кроватей, но «они всегда есть» - со слов девочек на телефоне бронирования, - пишет автор.

Он пояснил ,что когда добрались, детских кроваток в наличии не было, так что тащили груз не зря. Им дали хороший номер в красивым видом. Но!

«Диван в гостиной был неудобен для сна, двери в гостиную, где мы спали были прозрачными, ручка в туалете разваливалась , сковородка на кухне была непригодна к эксплуатации и еще десяток косяков по номеру набралось и все это за каких-то 1100 евро в неделю» - пишет блогер.

Разочаровал трансфер. По словам мужчины «Олимпия» работает с 7.30, а шатл ходит с 8.30, как ему пояснили «в связи с прохождением водителем утренней медкомиссии».

Был конфуз и с поездками обратно. «С горы я позвонил и уточнил, когда обратно первый рейс. Сказали, что в 16 часов будет как штык. В 16.10 с засыпающим на руках ребенком звоню. Ответ – сейчас будет. В 16.20 с спящим на руках ребенком звоню. Ответ, ой, задерживается, сейчас будет. Вызвал такси, доехал, в 16.35 шатл стоит напротив отеля и выгружает людей, которых забирал из аэропорта. Написал жалобу, мне перезвонил менеджер, в хамоватой форме пытался оправдаться, в итоге возместил мне деньги за такси, но извинений я так и не дождался» - пишет мужчина.

Но больше всего не повезло с погодой. В первый день их ждал мокрый снег, тепло, верхние трассы были закрыты, катание им не понравилось.

Второй день — опять солнце. Снег ниже 1500 очень мокрый, внетрассовой катание затруднительно кроме верхней части. Третий день - ливень даже по «верхам».

Четвертый .пятый шестой день опять было очень тепло.

«Нижние спуски «убиваются» за пару часов после открытия, верхние - живут до обеда. Катание откровенно плохое, кроме как с 7.30 утра до 10-11. Напоминает начало апреля, только нет палящего солнца. Фрирайда нет от слова совсем, снег слишком тяжелый» - написал автор.

А вот на 7-й день пришел хороший фронт с похолоданием. Но из-за погоды многие верхние трассы были закрыты.

«Не могу сказать, что все было ужасно, но по 10-бальной шкале я бы поставил за такую погоду не выше 4» - пишет автор.

Так же огорчало больше количество народу. Со слов мужчины, черные и красные трассы - полупустые, но синие – это муравейники.

Также многолюдно было в кафе и ресторанах, поэтому мужчина сделал вывод, что приехало больше людей, чем горнолыжные курорты могут вместить. Они заранее бронировали столики, но все равно им пришлось однажды ждать 40 минут в одном из заведений, чтобы пообедать.

Но больше всего омрачил перелет обратно. Накануне дня отлета им пришло уведомление, что рейс отменили.

Чат-бот не отвечал. Горячая линия не отвечала. После пары безуспешных часов дозвониться, купил обратный билет на следующий день за 24 тысячи рублей, а к середине дня ценник на эти билеты дошел до 96 тыс. руб.

Вечером мужчине удалось дозвониться до авиакомпании, он хотел сдать либо сделать перенос билета взамен купленного, но ему ответили, что это невозможно. И то, что он сам купил билеты, это его проблемы, надо было дозвониться в авиакомпанию.

«Конечно, главная причина большинства негатива – нестабильная и теплая погода. Был бы нормальный минус и 100% открытых трасс, впечатление было бы значительно лучше. Да и ребенок ограничивал в катании, хотя во 2-й половине по растаявшим буграм кататься уже не хотелось» - резюмировал автор. Также будет не лишним, если отельеры и рестораторы возьмут на заметку свои недочеты и постараются исправить к следующему сезону.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.