Курс ЦБ РФ на пятницу, 18 января

66.44

курс доллара

75.63

курс евро

Недостроенную девятиэтажку в Новороссийске, на которой погиб мужчина, наконец-то демонтируют

20:57
95
Рассказать друзьям
Недостроенную девятиэтажку в Новороссийске, на которой погиб мужчина, наконец-то демонтируют

В Гайдуке наконец-то демонтируют недостроенную девятиэтажку, которая словно магнит притягивала несовершеннолетних.

2019 год станет революционным для многих опасных строительных объектов, давно намозоливших глаза новороссийцам. Их судьба наконец-то решится.

Много лет недостроенная девятиэтажка на пересечении улицы Труда и Новороссийского в Гайдуке пугала местных жителей. Родители не были уверены, что их дети не полезут в недостроенное здание, обнесенное дырявым забором. Неоднократно рейдовые бригады взрослых, проверяющих соблюдение так называемого «детского закона», вытаскивали из этого здания подростков, которые любили играть в опасном помещении.

Перед новогодними праздниками девятиэтажку стали демонтировать. Уже разобран верхний этаж. К сожалению, не обошлось без трагедий: сорвавшаяся с троса плита придавила строителя, мужчина скончался на месте.

Как сообщила начальник отдела трудовых отношений и охраны труда Центра занятости населения Новороссийска Ирина Полшкова, начато расследование этого происшествия следственными органами. Комиссия по расследованию несчастных случаев соберется для изучения дела в наступившем году, тогда станет понятно, кто виноват в гибели человека.

Городская власть настроена по отношению к опасным объектам жёстко и принципиально. В наступившем году многие «незавершенки» будут демонтированы либо достроены, если это еще возможно. К примеру, на одном из заседаний комитета городской Думы по муниципальной собственности, земельным отношениям, вопросам торговли и потребительского рынка было озвучено, что сейчас решается судьба четырехэтажного долгостроя на улице Щорса, 3 (его хорошо видно проезжающим по улице Видова). Хозяевам вручено предписание возобновить строительные работы. Если жизнь по этому адресу не закипит, то здание будет признать аварийным в судебном порядке, и тогда – только снос.

Фактически решилась судьба долгостроя и в районе завода «Молот» в Гайдуке, где тридцать с лишним лет назад не завершили «малосемейку». Объект уже продан на торгах с обременением по сносу. Решена судьба драмтеатра. Его тоже снесут, а на его месте построят современные жилые дома с сохранением парковой аллеи от улицы Победы до Новороссийской республики.

Сейчас городской администрацией подготовлен список всех долгостроев и готовится реестр потенциально опасных объектов строительства. В него попала пристройка по улице Малоземельской, которая уже единожды горела, дом на перекрестке улиц Цедрика и Лейтенанта Шмидта, заброшенный многоквартирный дом в 13-м микрорайоне, недостроенный военный госпиталь.

Источник: газета «Новороссийский рабочий»

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.