Курс ЦБ РФ на вторник, 25 июня

62.91

курс доллара

71.60

курс евро

Недовольные пассажиры смогли высказать новороссийским водителям маршруток все, что думают

20:36
64
Рассказать друзьям
Недовольные пассажиры смогли высказать новороссийским водителям маршруток все, что думают

Недовольные пассажиры смогли высказать водителям маршруток все, что думают.

В конце мая в МУП «Муниципальный пассажирский транспорт Новороссийска» прошло заседание дисциплинарного комитета. На нем рассматривались жалобы, поступившие на водителей городских автобусов.

Было утверждено положение о комитете и выбран его председатель – заместитель главы города Александра Яменскова.

В состав комиссии вошли председатель Общественной палаты города Сергей Цымбал, зампредседателя Гордумы Константин Павлихин, и.о. начальника управления транспорта Марина Рудько, председатель Автотранспортного союза перевозчиков Сюзанна Абрамян, а также руководители автопредприятий и представители общественной палаты.

Претензии были разные: нарушение ПДД, хамство и разговоры по телефону за рулем. Была жалоба на недостаточное количество автобусов на маршруте 25.

Держать ответ позвали и самих водителей. Истории пассажиров и маршрутчиков сильно отличались. Иногда это приводило комитет в замешательство, так как сложно было понять, кто прав.

На каждом автобусе должен быть установлен видеорегистратор, но его память ограничена. Пока поступает жалоба, походит несколько дней и запись не сохраняется. Возник даже спор по поводу того, что с этим можно сделать, но к общему мнению не пришли.

Одна из пассажирок пришла лично рассказать, как ей автоматической дверцей автобуса на 30-м маршруте прищемили руку, когда она попыталась сесть в него. При этом машрутка начала движение. После окрика водитель остановился и открыл двери. На претензии он сказал, что не заметил ее. Но Татьяна Бобрышева была уверена, что маршутчик пытался уехать, так как не хотел брать пенсионерку. Было решено ограничиться выговором водителю, так как это первая жалоба на него за 17 лет работы.

Были и радикальные решения. На маршруте № 28 водитель заподозрил, что у мальчика чужой проездной. Он решил отнять документ. В жалобе говорилось, что маршрутчик матерился. Ребенка водителю не простили. Его было решено уволить с внесением в «черный список» – перечень водителей, которых не рекомендуется брать на работу.

Стоит отметить, что комитет рекомендует принять меры, а решение принимает перевозчик. Например, один из предпринимателей сообщил, что его водитель на 11-м маршруте Некрузшок Мухадинов уволен до дисциплинарной комиссии. Но пассажиры, которые пришли на него жаловаться, сказали, что видели, как он продолжает гонять на том же автобусе. С этим решено разобраться.

В целом, в спорных ситуациях комитет старался не сильно наказывать водителей, хотя, без «подарка» не ушел никто. Подобные заседания решено проводить раз в две недели и готовиться к ним основательней.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.