Курс ЦБ РФ на субботу, 31 октября

79.33

курс доллара

92.63

курс евро

Нефть рухнула: за покупку нефти WTI доплачивают почти $40

22:48
63
Рассказать друзьям
Нефть рухнула: за покупку нефти WTI доплачивают почти $40

Стоимость фьючерса нефти марки WTI с поставкой в мае упала до рекордно низких значений: почти до минус 40 долларов. Исторический минимум до этого составлял 9,75 доллара за баррель (в плюсе)

Цена нефти марки WTI с поставкой в мае упала ниже одного доллара — впервые в истории. Об этом свидетельствуют данные торгов на бирже ICE в Лондоне. В моменте американская смесь стоила 16 центов, а потом и вовсе стоимость опустилась до нуля. К 21:23 WTI торговалась в отрицательных значениях — минус 7,5 доллара, а после и вовсе — почти до минус 40 долларов (37,6 доллара за баррель).

Вслед за этим ушла в минус и российская Urals — до 2 долларов ниже нуля. Это спотовые цены (немедленная поставка). В минусе и североморская марка Brent, опять же, речь пока не идет о майских фьючерсах.

Как отмечают «Ведомости», если цена отрицательная, производители платят покупателям за то, чтобы они забирали нефть. Это позволяет предотвратить закрытие месторождений.

О чем свидетельствует падение стоимости американской смеси до нуля, рассуждает генеральный директор Фонда национальной энергобезопасности Константин Симонов

Истточник: bfm.ru

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.