Курс ЦБ РФ на вторник, 23 апреля

63.79

курс доллара

71.72

курс евро

Неизвестный вирус поразил четырехлетнего мальчика из Новороссийска + фото

14:00
354
Рассказать друзьям
Неизвестный вирус поразил четырехлетнего мальчика из Новороссийска + фото

13 апреля 2019 года в приемное отделение горбольницы №1 Новороссийска родители привезли четырехлетнего Радимира, который с трудом дышал.

Малыша немедленно доставили в реанимацию.

У мальчика произошел отек гортани, затем отек легкого, остановка сердца и гипоксия головного мозга. Медики, чтобы сохранить жизнь мальчику, ввели его в искусственную кому.

На следующий день жители Новороссийска заметили в соцсетях пост с просьбой о помощи: друзья и знакомые семьи объявили сбор на лечение Радимира.

За два дня удалось собрать необходимую сумму, сбор приостановили.

Однако ребенок по-прежнему находится в крайне тяжелом состоянии.

О том, что произошло с ребенком и почему сбор денег приостановили рассказал отец мальчика Ярослав Гурский.

Как оказалось, за час до приступа, ребенок был активен и ни на что не жаловался.

— Это начиналось как обычная простуда, а закончилось отеком мозга. Долгое время сын не ходил в детский сад. Мы не хотели, чтобы он болел, и у нас как раз появилась возможность сидеть с ним дома. Но в первых числах апреля он вновь пошел в сад. Успел сходить пару раз и у него появился насморк, подскочила температура до 39 градусов, горло было немного красным. Мы начали лечить его проверенными средствами, которые применяли не первый раз, в том числе среди препаратов было средство от аллергии. В итоге к пятнице температура и все симптомы прошли.

В 22.00 мы уложили сына спать. Но спустя час он проснулся с криком и начал задыхаться. У ребенка произошел спазм гортани. Мы схватили его и повезли в больницу. Из приемного покоя его экстренно доставили в реанимацию. У сына произошла остановка сердца, гипоксия головного мозга и отек мозга.

На помощь новороссийским врачам приехали доктора из Москвы. Но Радимир третьи сутки находится в крайне тяжелом состоянии. Никакой динамики. Сначала нам сказали, что у него выявили коронавирусную инфекцию, затем опровергли.

Нам известно, что из детского сада №81, который посещал сын, в краевую клинику в тяжелом состоянии доставлен еще один мальчик, у него тяжелая форма пневмонии. Похожий случай был и в Анапе: ребенок также начал задыхаться и его, к сожалению, не спасли.

Почему об этом молчат? Этот вирус хуже, чем Эбола. 10-15 минут и все! Дети погибают от спазмов. Нам повезло, что была ночь, пустая дорога и я умею быстро водить. А если бы такое случилось у семьи, которая живет, например, в 9 микрорайоне, еще и в обеденное время, то никто бы не успел довезти ребенка до больницы.

Что касается сбора, наши друзья и знакомые помогли собрать необходимую сумму денег для лечения Радимира. Сейчас этих денег достаточно. Пока мы больше не нуждаемся в помощи. Спасибо всем, кто помог!

Но мы будем рады, если кто-то из новороссийцев подскажет лучших нейрореабилитологов и реаниматологов страны и зарубежья. Может быть, кто-то кого-то знает или лечился у них и эти врачи ставили на ноги безнадежно больных людей.

Родители одногруппников Радимира напуганы произошедшим и боятся водить детей в детский сад.

— Насколько мне известно, нашу группу сейчас посещает один ребенок. Несмотря на всю серьезность ситуации, никаких мер не предпринято, — рассказывает Ярослав Гурский.

Еще одна мама также подтвердила, что родители боятся неизвестного вируса, от которого пострадали двое детей из их группы.

Заведующая детским садом №81 Елена Антонова сообщила, что эти два случая заболевания детей не связаны между собой, так как мальчики не контактировали.

— Карантин в детском саду не объявлен. Роспотребнадзор, как положено, уведомлен о случившемся, но никаких проверок в садике не было, — отметила Елена Антонова.

Оперативно получить комментарии в ТО Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в городе Новороссийске не удалось.

Как стало известно из собственных источников, в сезоне 2018-2019 г. (с декабря по март) в Новороссийске был подъем вирусных инфекций, но он не превышал порога уровня заболеваемости по ОРВИ и Гриппу по сравнению с прошлым годом.

По спектру выявляемых возбудителей не зафиксировано новых видов вирусов и бактерий.

Все случаи инфекционной заболеваемости в городе контролируются Роспотребнадзором, который проводит необходимые противоэпидемические мероприятия и мониторинг ситуации по каждому случаю инфекционного заболевания.

Источник отмечает, что у каждого человека есть свой иммунный ответ на любое заболевание (тяжесть, течение болезни зависит от индивидуальных особенностей организма).

Что касается короновируса, специалисты отмечают, что он протекает по-разному: может как обычное ОРВИ, как кишечная инфекция и как тяжелое заболевание с поражением легких и сердца. Все зависит от того, какой иммунный ответ дает организм.

Врачи рекомендуют при первых признаках любого заболевания обращаться за профессиональной помощью.

СПРАВКА

Коронавирусная инфекция у детей (сокращенно КВИ) — острое вирусное за­болевание респираторного тракта, которое проявляется множеством симптомов — от слабо выраженных катаров верхних дыхательных путей (воспаление слизистых оболочек дыхательного тракта) до тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС или SARS — CoV), протекающего в форме атипичной пневмонии с высокой леталь­ностью.

Источник: НАША Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Анита
13:38
Сегодня ночью Радимир умер…
Маленький ангелочек❤
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.