Курс ЦБ РФ на вторник, 1 декабря

76.20

курс доллара

91.20

курс евро

Необычную черепаху с мягким эластичным панцирем заметили в пруду парка Фрунзе в Новороссийске + фото

13:48
62
Рассказать друзьям
Необычную черепаху с мягким эластичным панцирем заметили в пруду парка Фрунзе в Новороссийске + фото

Житель Новороссийска заметил в пруду, расположенном в парке Фрунзе необычную черепаху с мягким эластичным панцирем. Здесь обитают, как правило, болотные и красноухие черепахи. Но эта на них совсем не похожа. Горожанин прислал в редакцию фото редкого обитателя. Мужчина предположил, что это может быть Дальневосточная черепаха.

- Если это, действительно, дальневосточная черепаха, ее следует выловить и поместить в более подходящую среду обитания. Ведь это редкий краснокнижный вид. Скорее всего, она жила в аквариуме. И кто-то ее сюда подбросил, - житель Новороссийска.

Редакция обратилась к экологу Антону Поповичу с просьбой определить, что за обитатель появился в новороссийском парке Фрунзе.

- Интересная находка. Какая-то мягкотелая черепаха из семейства Трехкоготковых черепах. Вполне может быть, что это дальневосточная черепаха. Но, по фотографии, точно определить черепаху сложно, - эколог Антон Попович.

Для справки: Дальневосточная черепаха, она же китайский трионикс - пресноводная черепаха, живущая на Дальнем Востоке: преимущественно в Китае, Корее, Японии. Этот вид обладает мягким эластичным панцирем, его длина достигает 20-25 сантиметров. Обитает она и в России – на Дальнем Востоке, однако численность и ареал сокращаются. По этим причинам вид занесен в Красную книгу.

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.