Курс ЦБ РФ на субботу, 31 октября

79.33

курс доллара

92.63

курс евро

Необычные профессии

14:24
141
Рассказать друзьям
Необычные профессии

Есть такая поговорка: «Займись тем, что тебе нравится, и ты не будешь работать ни дня в своей жизни». Но как найти то самое занятие, которое будет не только интересным, но и оплачиваемым?! На этот вопрос мы постараемся ответить в данной подборке. Тут собраны самые необычные профессии в мире.

Ловец мячиков для гольфа

Необычные профессии

Поля для гольфа состоят из разнообразных локаций с всевозможными препятствиями. В том числе и водными. За год в водоемах гольф клубов скапливается огромное количество мячиков. Клубы нанимают дайверов, чтобы те доставали из водных глубин утерянные мячи.

Чистильщик динозавров

Необычные профессии

Мужчина на фото — Фрэнк Брэйстед. Вот уже 30 лет он работает чистильщиком динозавром в музее естественной истории в Вашингтоне. Дважды в день он очищает скелеты при помощи специальной щетки и пылесоса.

Доярка для змеи

Необычные профессии

Работники этой необычной профессии добывают не молоко, а яд. Яд змей широко используется в косметологии и медицине. На специальных фермах сотрудники извлекают яд и продают фармацевтическим компаниям. Работа не для слабонервных.

Работа иностранцем

Работа иностранцем

Китайцы проявляют необычный интерес к людям с европейской внешностью. К вам могут подойти на улице незнакомцы и попросить сфотографироваться с ними.

Среди некоторых компаний даже распространена необычная практика. Они нанимают европейцев в качестве гостей на мероприятиях. Белый человек придает солидности, показывает заинтересованность иностранцев в развитии китайского бизнеса. В ваши обязанности входит: присутствовать на мероприятии, наслаждаться атмосферой, беседовать с другими гостями. Работа мечты. Люди с хорошей внешностью могут зарабатывать весьма солидные суммы.

Охотник за антиквариатом

Охотник за антиквариатом

В США распространена практика хранения вещей на специальных складах. Как наши гаражи, только сдаваемые в аренду. Если арендатор перестает платить, такой склад выставляют на аукцион. Иногда попадаются весьма ценные находки.

Про это даже сняли несколько шоу. Эти шоу постановочные, но тем не менее основаны на реальном бизнесе. На аукционах в США продают все: от забытого багажа, до домов, складов и авто.

Ручная модель

Ручная модель

В рекламе очень часто фигурируют части человеческого тела. В основном это руки. Когда видим рекламу, скажем крема для рук, мы не задумываемся, что эти руки принадлежат модели, которая специализируется на съемках определенной части тела. Зарабатывают они весьма неплохо.

Обниматель панд

Обниматель панд

Мы уже рассказывали про заповедник панд в Чэнду, Китай. В нем есть специальный сотрудник, который периодически обнимает панд. Таким образом борются со стрессом у этих пугливых животных.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.