Курс ЦБ РФ на вторник, 20 октября

77.92

курс доллара

91.31

курс евро

Необычные рестораны мира. Топ 5

13:12
123
Рассказать друзьям
Необычные рестораны мира. Топ 5

В мире существует огромное количество ресторанов с восхитительной кухней. Но для привлечения туристов все больше внимания уделяют тематическому оформлению этих заведений, оригинальной подаче предлагаемых блюд. Туристов удивляют не только вкусной едой или элегантным интерьером, но и местом где они размещены. Люди идут туда, где можно испытать незабываемые эмоции: от щекочущего нервы страха до заразительного смеха. И уже не важно, что ты ешь. Главное антураж. Посещение таких заведений способно стать грандиозным гастрономическим приключением. Представляем вам подборку, в которой собраны самые необычные рестораны со всего мира.

1. Ресторан на краю обрыва, Fangweng, Китай

Ресторан на краю обрыва, Fangweng, Китай

Открывает подборку необычных ресторанов китайское заведение, которое расположено на большой высоте среди скал в Счастливой долине ущелья Синин в китайской провинции Хубэй. Рядом с рестораном находится знаменитая пещера Санью, которую называют  «Пещерой трёх странников».

Благодаря своему необычному месторасположению это заведение не для слабонервных. Добираться до уникального ресторана нужно по подвесному мосту — это уже особое испытание для непосвященных туристов. Мост довольно узкий, огорожен от пропасти довольно низкими деревянными перилами.

Ресторан на краю обрыва, Fangweng, Китай

Ресторан невероятный: основной зал находится в естественной пещере, а несколько столиков расположены на балконе, выступающем над скалой. Создается ощущение, что ресторан как будто висит над пропастью. Внутри пещеры царит полумрак, китайские светильники  оранжевого цвета свисают с необработанного свода пещеры.  Часть стен украшены китайскими иероглифами.

Ресторан на краю обрыва, Fangweng, Китай

Во время трапезы вы сможете полюбоваться потрясающими пейзажами ущелья, красивыми видами реки Янцзы, протекающей среди зелени в глубоком ущелье. Кроме того у входа в ресторан оборудована площадка для банджи. Находясь на балкончике есть возможность наблюдать за их бесстрашными прыжками.

Необычные рестораны мира

В меню ресторана много блюд из рыбы. Также можно отведать утку или черепаху с различными приправами и пряностями.

2. Подводный ресторан,  Ithaa Undersea, Мальдивы

Подводный ресторан,  Ithaa Undersea, Мальдивы

Первый в мире подводный ресторан находится при одном из мальдивских отелей у острова Рангали в Индийском океане. Ithaa в переводе означает – жемчужина. Расположена «жемчужина» на 5 м ниже уровня моря, установлена на коралловом рифе. Это отличный вариант для тех, кто мечтает увидеть подводный мир, но боится опробовать дайвинг.

Подводный ресторан,  Ithaa Undersea, Мальдивы

Столики живописного ресторана располагаются под сферическим куполом, который выполнен из прозрачного акрила. Его изгиб 270 градусов. Это обеспечивает  невероятные панорамные виды на океан. Стайки рыб, парящие скаты, рифовые акулы и прочие морские обитатели проплывают прямо перед глазами обедающих. Ужин в такой атмосфере — просто фантастика.

Помещение ресторана небольшое. Примерно 5 на 9 метров и  рассчитано всего на 14 посадочных мест. А желающих посетить много. Необходимо бронировать места за 2-3 недели.

Необычные рестораны мира

Меню предлагает современную европейскую кухню с элементами азиатской. Много блюд из рыбы и морепродуктов. Можно не сомневаться в их свежести. Вам будет предложен огромный выбор тропических фруктов и великолепная винная карта. Ресторан Ithaa Undersea неоднократно становился лауреатом в конкурсе на самое красивое и оригинальное заведения в мире. Сооружение ресторана обошлось создателям в 5 миллионов долларов. Стоимость трапезы  от 250 долларов.

Подводный ресторан,  Ithaa Undersea, Мальдивы

В ночное время зал ресторана трансформируют в отельный номер, где можно провести одну из самых романтических ночей в вашей жизни. Стоимость ночного пребывания на морской глубине около 1000 долларов.

3. Ужин в небесах, Ресторан Dinner ln The Sky, Брюссель, Бельгия

Ужин в небесах, Ресторан Dinner ln The Sky, Брюссель, Бельгия

Необычные рестораны есть и в Бельгии. Один из них Dinner in the Sky. Это проект, позволяющий людям насладиться обедом или ужином высоко над городом. Ресторан и аттракцион в одном месте, превращающий обычную трапезу в приключение захватывающее дух. Этот ресторан может быть установлен в любой точке мира. Лицензию на эти необычные рестораны уже приобрели в 45 странах. Весит заведение со столом, навесом, светильниками и креслами примерно 2,2 тонны.

Ужин в небесах, Ресторан Dinner ln The Sky, Брюссель, Бельгия

Одновременно такой ресторан может вместить 22 гостя и несколько человек обслуживающего персонала, время трапезы может длиться не более 8 часов, а обед-полет от двух до трех часов.

Все присутствующие гости на платформе пристегнуты специальными ремнями, гарантирующими полную безопасность. Для официантов и повара есть специальная платформа в центре стола.

Ужин в небесах, Ресторан Dinner ln The Sky, Брюссель, Бельгия

Еду готовят лучшие шеф-повара страны в реальном времени на специальной мини плите. Парящие под облаками люди в итоге получают вкусную еду и потрясающие виды на город. Соответственно, в зависимости от расположения, меняется и меню, но еда остается неизменно вкусной и порадует каждого гурмана.

В самом начале трапезы алкоголь помогает гостям справиться с паникой, но потом гости привыкают и начинают получать удовольствие от парящего в небесах ресторана, наслаждаться панорамой города и обедом. К тому же во время трапезы гостей развлекает шоумен.

Необычные рестораны мира

Потрясающий вид, невероятные ощущения и удивительный гастрономический опыт останутся на долгие годы незабываемым впечатлением. Из ресторана можно наблюдать не только за достопримечательностями простирающегося внизу города, но и за футбольными матчами. Единственным неудобством является отсутствие туалета.

В разных странах стоимость такого гастрономического приключения для одной персоны варьируется от 50 до 285 долларов. Аренда такого заведения составляет 20 тысяч долларов в день.

Журнал Forbes включил Dinner in the sky в десятку самых необычных ресторанов в мире. Не упустите возможность насладиться изысканными блюдами кухни, пребывая на высоте.

4. Ресторан на вулкане. El Diablo- Эль Диабло, Канарские острова

Ресторан на вулкане. El Diablo- Эль Диабло, Канарские острова

Ресторан Эль Диабло (в переводе с испанского «Дьявол»)  находится в очень необычном месте — на вершине действующего вулкана на  одном из Канарских островов Лансароте.  Расположен на территории Национального парка Тиманфайя. До ближайшего городка отсюда больше 10 км.

Ресторан на вулкане. El Diablo- Эль Диабло, Канарские острова

Ресторан возведен в 1970 году по проекту известного испанского архитектора и дизайнера Сезара Манрике. Эль Диабло имеет округлую форму и огромный размер. Благодаря панорамным окнам и расположению столиков по кругу все гости смогут любоваться красотами природного Национального парка Тиманфайя с огромным числом вулканов и гейзеров. Виды просто фантастические, особенно на закате. Незабываемое впечатление оставят и лунные пейзажи.

Внутри ресторана повсюду можно встретить железные фигурки чертика. Чёртик с рогами и хвостом — символ не только всего национального парка, но и ресторана тоже.

Необычные рестораны мира

Фишка ресторана в том, что блюда готовятся на природном огне, исходящем из жерла вулкана. При возведении ресторана над маленьким кратером построили кухню. Оставили отверстие, обложили его камнями,  установили решетку и получился огромный гриль. Температура нагрева достигает +400 -500 °С.  Стейки и рыба готовятся за считанные секунды. Туристы обожают фотографироваться на фоне жаровни с готовящейся едой.

Изнутри идет такой жар, что даже грунт на поверхности становится горячим и это легко проверить приложив к земле руку.

Ресторан на вулкане. El Diablo- Эль Диабло, Канарские острова

Рядом с рестораном всем туристам показывают зрелищное шоу: в отверстие в земле выливают ведро воды и оттуда вырывается с огромной силой столб пара, или бросают туда охапку соломы, которая за секунды начинает полыхать ярким пламенем.

Если вы заходите ознакомится с островом, то сможете совершить автобусную экскурсию, которая стартует от ресторана.

5. Ресторан  у водопада. Labassin Waterfall. Филиппины

Ресторан  у водопада. Labassin Waterfall. Филиппины

Ресторан Labassin Waterfall располагается недалеко от города Сан-Паулу-Сити в Филиппинах на территории курорта Villa Escudero Resort.

Labassin Waterfall  находится под открытым небом у подножья водопада Лабасин. Хотя водопад и не природного происхождения, но все — же смотрится живописно. Водопаду придали форму, облагородили с использованием бетона. Находиться в нем комфортно.

Необычные рестораны мира

 Столы и скамейки из бамбука установлены на краю водопада прямо в воде, глубина которой около 20 сантиметров. Так что обувь в этом ресторане вам не понадобится. В определенные моменты уровень воды может подниматься, заставляя озадаченных посетителей ловить тарелки со своими блюдами.

Ресторан  у водопада. Labassin Waterfall. Филиппины

Обед в ресторане в традиционном национальном стиле «камаян» без использования столовых приборов и тарелок. Еду берут просто руками. Здесь можно отведать простую и очень вкусную филиппинскую еду фермеров. Посетителям предлагают всевозможные экзотические фрукты и овощи. Заведение закрывается только в непогоду. В среднем стоимость трапезы составит около 20 €. Главная особенность заведения состоит в том, что посетители находятся непосредственно внутри водопада — у его подножья. Обед радом с отвесно падающими струями водопада выглядит довольно экстремально.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.