Курс ЦБ РФ на субботу, 31 октября

79.33

курс доллара

92.63

курс евро

Необычный гусенок вылупился под Новороссийском

12:39
80
Рассказать друзьям
Необычный гусенок вылупился под Новороссийском

Из-за аномально теплой зимы в «Парке птиц» на Убыхе вылупился необычный гусенок

— Это все из-за погодных аномалий, — радуется директор «Парка птиц» Сергей Яковлев. Сбылась его мечта! Впервые за семь лет пара куриных гусей дала потомство.

Куриный гусь — птица краснокнижная, редкая в России, места ее обитания — Австралия и Тасмания, но к курам, кроме названия, не имеет никакого отношения. На самом деле эта птица из семейства утиных, но относится к отряду гусеобразных. Вот и поди разберись, как правильно называть.

Сергей Яковлев объясняет, что потомство эти гуси дают крайне редко из-за того, что местные погодные условия не соответствуют австралийским. В год — всего лишь четыре яйца! Поэтому цена на птичьем рынке за одного гусенка доходит до 40 тысяч рублей.

В этом году, считает Яковлев, погода побила все рекорды по температурным показателям, зимы фактически не было. Вот куриные гуси и созрели, чтобы сесть на яйца. В итоге из четырех яиц только одно оказалось оплодотворенным.

— На днях перо этого гусенка отправим на генетический анализ в лабораторию Москвы, только так можно узнать, кто это — самец или самка, — говорит Сергей Григорьевич. — Тогда сможем подобрать ему пару. Малыш будет жить в «Парке птиц», люди от него без ума.

Хозяин говорит, что малыш обладает мощным аппетитом, обожает пекинскую капусту и зеленую траву. И за двадцать дней по размеру практически догнал своих родителей. Правда, пока не хрюкает, а пищит. Дело в том, что самцы куриных гусей издают клювом необычные звуки, они не гогочут, а хрюкают. Вот поэтому у вольера с куриными гусями всегда много зевак. Все хотят послушать их странный говор.

Источник: Новороссийский рабочий

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.