Курс ЦБ РФ на вторник, 20 октября

77.92

курс доллара

91.31

курс евро

«Неправильное» молоко продавали в Новороссийске

12:42
79
Рассказать друзьям
«Неправильное» молоко продавали в Новороссийске

Недавно в городе-герое полицейские пресекли незаконный оборот алкогольной продукции: у жителя Гулькевического района изъяли более 1,4 тонн пива, которое он продавал без лицензии. Как оказалось, торговля без сертификатов обрела популярность в Новороссийске. Заместитель главы города Виктор Цыбань сообщил, что на повестке дня сейчас стоит несанкционированная продажа молочных продуктов.

- Провел совещание рабочей группы по мониторингу и пресечению несанкционированной торговли. Подвели итоги работы за февраль, - пишет Виктор Викторович. - За месяц составили 46 протоколов об административных правонарушениях, речь идет о мелкорозничной торговле в непредусмотренных местах. Главным вопросом обсуждения стала стихийная торговля молочной продукцией.

Факты незаконных продаж зарегистрировали на нескольких улицах города: на улице Ленина, Кирова, Тобольского, Снайпера Рубахо и Анапском шоссе. Виктор Цыбань отметил, что это далеко не единственные случаи нарушений. За «продуманный» бизнес выписали только те протоколы, которые успели выявить и подтвердить.

По словам заместителя главы, молочные продукты без сопроводительных документов транспортировали из Ставропольского края. У всех продавцов отсутствовали медицинские книжки, что добавляет еще больший риск к незаконным продажам и их последствиям для покупателей.

- Выгода недобросовестного продавца очевидна, а вот что получаем мы, приобретая продукты где попало и у кого попало? Несколько рублей экономии?! Согласен, у кого-то каждая копейка на счету, но стоит ли эта лотерея того? Тут, как говорится, здоровье дороже, - комментирует Виктор Цыбань.

Действительно, покупать любые товары без лицензии - это сомнительное удовольствие. Никто не знает, при каких обстоятельствах производили эту продукцию и какую опасность она несет для тех, кто будет ее употреблять. Также вы имеете полное право требовать подтверждающие документы на продаваемые товары, особенно если речь идет о продуктах питания.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.