Курс ЦБ РФ на среду, 26 июня

62.52

курс доллара

71.23

курс евро

Непридуманная история о пресс-конференции президента

11:09
151
Рассказать друзьям
Непридуманная история о пресс-конференции президента

Традционная декбрьская большая пресс-конференция президента Владимира Путина собрала в московском Международном торговом центре рекордное количество журналистов из разных уголков не только нашей родины, но и всего земного шара – 1702 человека.

Были там и представители Сочи, в том числе и "Макс Портала". Правда, вопрос свой, к сожалению, задать так и не удалось, но впечатлений от столь грандиозного мероприятия осталось масса. Начиная от организации. Начиная со станции метро "Выставочная", откуда начинался непосредственный путь на пресс-конференцию. Даже если вы впервые приехали на подобную конференцию, то заблудиться просто было невозможно: через каждые 3-5 метров висели указатели, куда именно нужно идти пишущей и снимающей братии, чтобы сесть в специальные шаттлы, которые уже довозили непосредственно до МТЦ. Хотя там в принципе пройти всего-то минут пять, но раз есть автобусы, да ещё которым прокладывают дорогу доблестные сотрудники ГИБДД, не воспользоваться ими грех.

Уже в самом центре, несмотря на то, что приехали мы туда в самом начале девятого часа утра, выстроилась приличная очередь за получением аккредитации. Но всё происходило спокойно по-деловому и много времени не заняло. Получив заветный бейдж все направлялись в зал, но до этого пришлось пройти пару кордонов очень серьёзных людей, которые вежливо, но настойчиво и тщательно досматривали вещи и людей, проверяли аккредитацию какими-то мудрёными приборами. И вот после посещения гардероба попадаешь в общество сотен журналистов, среди которых запросто бродят мэтры этой профессии. А самым демократичным местом, как обычно оказалась курилка, где все равны и все в одном дыму.

Конечно, многие представители региональных СМИ старались выделиться среди общей пёстрой массы собратьев. Но не для чего-то там, а исключительно обратить на себя внимание Дмитрия Пескова, чтобы он дал им слово. Были там и национальные костюмы и Снегурочки и прекрасные девушки с шаманским тамтамом или в хоккейном шлеме. Были призывные плакаты "русские в опасности", или "скажу правду", или "мне больно". И много чего придумывали ради того, чтобы задать свой вопрос президенту. Но что характерно, никто из самых ярких и креативных так и не получил своего шанса. Зато много вопросов было от московских СМИ, которые и так имеют довольно много возможностей общаться с главой государства. В силу столичности и авторитета. А вот регионалы, которые получают такую возможность раз в год, летят едут на поездах, самолётах, вертолётах и прочих иногда экзотических видах транспорта, оказались молчаливыми свидетелями происходящего. Хотя иногда не очень молчаливыми: несколько раз и господин Песков и сам президент призывали собравшихся быть немного сдержаннее и не превращать пресс-конференцию в базар.

Сам Владимир Путин вышел к журналистам практически вовремя, сразу оглушил некоторые некрепкие умы количеством цифр и фактов, а потом стал отвечать на вопросы. Делал он это достаточно легко, с шутками. И что особо поразило, не подглядывая в шпаргалки. Вот что значит прекрасная подготовка, быстрый ум и огромный объём информации, хранящийся в голове президента. Четыре часа пролетели достаточно быстро, а потом ещё некоторое время ушло на очередную очередь теперь уже в гардероб и на обсуждение всего услышанного и увиденного.

И на "закуску" – об одном курьёзном случае, который произошёл с несколькими представителями СМИ Краснодарского края. Пробившись в конференц-зал, удалось захватить сразу несколько мест в одном ряду. И когда дружно на них уселись, ряд просто просел и опрокинулся с весьма громким звуком. Хорошо, что президента ещё не было, а то бы и он посмеялся вволю. Как бы отреагировала его охрана можно только догадываться.  Причиной такого казуса стала щель в помосте под задними ножками стульев. Поэтому потом всё остальное время представители Юга сидели как воробьи на жёрдочке  - как-бы чего не вышло.

Ну а на счёт своего вопроса – остаётся надеяться, что через год нам снова удастся получить аккредитацию и таки донести свои слова до президента. Давненько уже не звучали вопросы от Сочи на подобных мероприятиях. Кстати, вопреки бытующим слухам, что журналистов спрашивают компетентные люди о том, что они хотят спросить и как или о том, что раздают заранее готовые вопросы, то это полная чушь. Уж поверьте непосредственному участнику.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.