Курс ЦБ РФ на вторник, 19 ноября

63.75

курс доллара

70.53

курс евро

Несколько месяцев не могут вынести приговор убийцам матери пятерых детей на Кубани

12:30
144
Рассказать друзьям
Несколько месяцев не могут вынести приговор убийцам матери пятерых детей на Кубани

Жители поселка уверены, что виновные могут уйти от наказания.

Жители маленького поселка Псебай в Мостовском районе до сих пор не могут забыть зверское убийство многодетной матери, взбудоражившее в прошлом году всю страну.

Расправа произошла 13 мая 2018 года. Жертвой оказалась 40-летняя Наталья Дмитриева, мать пятерых детей.

Одноклассник сына Натальи, вместе с другом, провожал ее домой из кафе "Ивушка". По дороге подростки изнасиловали и убили 40-летнюю Наталью, а затем глумились над ее телом. Как показала экспертиза, перед изнасилованием женщину ударили камнем по голове 19 раз.

Первым задержали и арестовали несовершеннолетнего Максима Бондаренко, а затем его 20-летнего друга Савелия Никифорова. Молодых людей обвиняют в убийстве по предварительному сговору, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, совершенных с особой жестокостью.

19 декабря Краснодарский краевой суд начал рассматривать дело об изнасиловании и убийстве 40-летней Натальи Дмитриевой. Однако из-за неявки одного из фигурантов заседание было решено перенести на 22 января.

Из-за шокирующих подробностей расправы над женщиной, заседания суда проходили в закрытом режиме.

Приговор убийцам, услышать который хотели все жители Псебая, планировали в феврале 2019 года. Однако в суде постоянно объявляли перерыв. 20 февраля 2019 года стало известно, что судья, который ведет это резонансное дело, ушел на больничный и с тех пор процесс подвис в воздухе.

По словам представителя правозащитной организации "Зона права", адвоката потерпевших Виталия Зубенко, заседаний все это время не было.

— Нам сообщили, что это связано со здоровьем председательствующего. Есть возможность, чтобы дело слушал другой судья, но в таком случае пришлось бы начинать все слушания с самого начала, и снова опрашивать десятки свидетелей, — рассказал адвокат Зубенко.

Жители Псебая забеспокоились, что зверское преступление забыли и виновным все сойдет с рук.

Тем временем в Краснодарском краевом суде заверили, что скоро заседания будут возобновлены.

— Пауза, действительно, возникла из-за плохого самочувствия судьи, который слушал дело. Поэтому заседания откладывались. Но в ближайшее время рассмотрение будет возобновлено. Процесс будет по-прежнему в закрытом режиме, — пояснили в пресс-службе суда.

Таким образом, плохое самочувствие судьи затянулось уже на четыре месяца.

Источник: Живая Кубань

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.