Курс ЦБ РФ на среду, 12 декабря

66.50

курс доллара

75.62

курс евро

Неучтенные ранее могилы защитников Новороссийска в годы Великой Отечественной войны найдены в Геленд

Неучтенные ранее могилы защитников Новороссийска в годы Великой Отечественной войны найдены в Геленд

Неучтенное и неувековеченное захоронение в районе улицы Одесской в городе Геленджике было найдено представителями общественности. В годы Великой Отечественной войны здесь располагался полевой госпиталь.

Объект представляет собой захоронение, состоящее из трех могил. На надгробиях не имеется никаких данных, позволяющих определить личности захороненных. Единственное, что связывает это захоронение с событиями периода Великой Отечественной войны, – это надпись на отдельно стоящем гранитном камне: «Здесь покоятся тела моряков торпедных катеров, сражавшихся при обороне города-героя Новороссийска, 1943. Вечная вам память».

Территория, находящаяся в непосредственной близости от захоронения, пришла в запустение. Именно поэтому не так давно было принято решение о перезахоронении. Но перед этим необходимо получить разрешение для проведения эксгумации и исследовательских работ, с привлечением соответствующих служб и экспертов. После результатов экспертизы найденные останки воинов будут захоронены с почестями на старом кладбище Геленджика. Память героев увековечат, а имена бойцов, которые удастся установить, появятся на новом воинском мемориале.

Источник информации:
23:27
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.