Курс ЦБ РФ на вторник, 23 июля

62.98

курс доллара

70.65

курс евро

Незаконную церковь прикрыли под Новороссийском + видео

17:39
84
Рассказать друзьям
Незаконную церковь прикрыли под Новороссийском + видео

По словам сотрудников ФСБ, жители Верхнебаканки неоднократно жаловались на то, что в частном доме проходят собрания баптистов. Из-за этого улица Чкалова была постоянно заставлена машинами прихожан, а богослужения сопровождались громкими песнями. Да и в целом соседство с религиозным учреждением в частном секторе не особо радовало жителей.

В отношении пресвитера баптистской церкви Юрий Корниенко было возбуждено административное делопроизводство. 7 апреля ранним утром, несмотря на запрет использования дома, расположенного по адресу Верхнебаканский, Чкалова 3, Юрий Корниенко осуществлял незаконную миссионерскую деятельность, а именно проводил богослужение. Тем самым он нарушил закон о свободе совести, свободе вероисповедования и о религиозных объединениях. Интересно, что свою вину пресвитер не признал. Но судья решил по-другому, и в качестве наказания назначит Юрию штраф в размере 10 000 рублей.

Корреспондент присутствовал на этом богослужении вместе с сотрудниками ФСБ, полиции и казаками. В достаточно просторном зале находились порядка 70 верующих, среди которых примерно треть были детьми или подростками. Прерывание службы не понравилось прихожанам, и пока проповедник пытался ознакомиться с документами, подтверждающими, что миссионерская деятельность в здании запрещена, люди поднялись и начали в знак протеста исполнять один из псалмов.

Священник евангельско-баптистской церкви успокоил прихожан и попросил их «не показывать свои эмоции». А на следующий день владелец дома, в котором проходило богослужение, и который по слухам вообще находился за пределами России, написал в фейсбуке, что во время службы одной из прихожанок стало плохо, вследствие чего она «ушла в вечность».

Однако в плохом самочувствии с собрания никого не увозили. Наверное, поэтому обращение Юрия Корниенко в прокуратуру не принесло результата: обвинения в отношении сотрудников правоохранительных органов не имели оснований и доказательств.

Так что, судя по всему, жители улицы Чкалова могут теперь жить спокойно и просыпаться от будильника, а не от псалмов в исполнении 70 человек.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.