Курс ЦБ РФ на вторник, 19 октября

71.17

курс доллара

82.46

курс евро

Незаконную продажу алкоголя пресекли новороссийские полицейские

11:51
49
Рассказать друзьям
Незаконную продажу алкоголя пресекли новороссийские полицейские

Новороссийские полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя

В одном из магазинов города продавец осуществлял реализацию пива с нарушением временных ограничений.

В рамках мероприятий, направленных на выявление правонарушений, связанных с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции, сотрудники отдела по исполнению административного законодательства Управления МВД России по городу Новороссийску провели рейд в Центральном районе города.

В ходе рейдовых мероприятий полицейские выявили факт продажи алкогольной продукции в неустановленное время. В одном из магазинов города, в нарушении Закона Краснодарского края от 04.06.2012 № 2497 – КЗ «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков» осуществлялась реализация пива до 11 часов дня.

В отношении 47-летнего продавца полицейские составили административный протокол по статье 14.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена».

В настоящее время материал направлен в суд для рассмотрения по существу. Санкции данной статьи, кроме изъятия предмета правонарушения, предусматривают максимальное наказание в виде выплаты административного штрафа.

Федеральным законом № 171-ФЗ определены особые требования к розничной продаже алкогольной продукции, розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, а также потреблению (распитию) алкогольной продукции. Согласно статьи 16 Федерального закона № 171-ФЗ органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции.

Аналогичные нормы по решению указанных вопросов органами местного самоуправления закреплены в законодательстве Краснодарского края. Так, в соответствии со статьей 3 Закона Краснодарского края от 04.06.2012 № 2497 – КЗ «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков» установлено, что не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 22 часов до 11 часов.

В рамках мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и пресечение фактов незаконного оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в ограниченное время за 9 месяцев 2021 года сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства Управления МВД России по городу Новороссийску выявлено 105 административных правонарушений.

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.