Курс ЦБ РФ на субботу, 20 июля

62.87

курс доллара

70.79

курс евро

Незаконный улов: задержан житель Кубани за попытку продать запрещенного к вылову судака

12:45
141
Рассказать друзьям
Незаконный улов: задержан житель Кубани за попытку продать запрещенного к вылову судака
На посту ДПС «Верхнебаканский», это в 30 км от Анапы, задержан гражданин с запрещенным к вылову судаком. Мужчина планировал перепродать незаконно добытые биоресурсы на одном из рынков Новороссийска. Теперь его могут оштрафовать в соответствии с новыми таксами, вступившими в силу 17 ноября 2018 года.
Ценная промысловая рыба была выявлена в ходе осмотра автомобиля, принадлежащего 36-летнему жителю Краснодарского края. В багажнике обнаружили около 50 килограммов судака, добыча которого до конца текущего года запрещена. Сопроводительная документация на груз у водителя отсутствовала. Мужчина пояснил, что купил рыбу у частных лиц и планировал ее реализовать по более высокой цене на одном из городских рынков выходного дня.
При осмотре груза специалисты-ихтиологи констатировали, что рыба была добыта запрещенными орудия промысла - сетями, а ущерб, причиненный морским биоресурсам в результате незаконного промысла, составил около 140 тысяч рублей. Согласно новым таксам исчисления размера ущерба, которые вступили в силу в минувшую субботу, стоимость одного экземпляра судака, выловленного в нарушение установленных правил рыболовства, оценена в 3305 рублей.
В настоящее время в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ - транспортировка незаконно добытых водных биологических ресурсов. Материалы дела будут направлены в суд.
По информации пресс-службы ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю
Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.