Курс ЦБ РФ на вторник, 19 ноября

63.75

курс доллара

70.53

курс евро

Незнакомцы, собирающие мак, могут появиться на пороге дома у новороссийцев

14:27
76
Рассказать друзьям
Незнакомцы, собирающие мак, могут появиться на пороге дома у новороссийцев

В периоды с 24 июня по 03 июля 2019 года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по г. Новороссийску совместно с представителями органов исполнительной власти и органов местного самоуправления проведут оперативно-профилактические мероприятия «Мак -2019». Его основные цели – обнаружение и ликвидация незаконных посевов наркосодержащих растений, выявление и привлечение к ответственности лиц, выращивающих их.

Помимо этого запланированы поиск очагов произрастания содержащих наркотические вещества растений в природе и их уничтожение, выявление и перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотиков, задержание лиц, виновных в их перевозке и распространении.

Полиция предупреждает, что в летний период владельцам дач и пригородных домов стоит внимательно относиться к появлению незнакомцев, которых интересуют цветущие растения декоративного мака. Следует учитывать, что потребители наркотиков - а речь идет именно о них - зачастую промышляют кражами, способны на иные правонарушения и преступления.

Правоохранители напоминают, что за сбор, переработку и хранение наркосодержащих растений мака и конопли и их культивирование предусмотрена как административная (крупные штрафы), так и уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Обращаемся к жителям Новороссийска с просьбой сообщать об известных фактах выращивания наркосодержащих растений, производства, доставки, хранения и сбыта наркотиков по телефону 02 (с мобильного – 102).

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.