Курс ЦБ РФ на пятницу, 19 июля

62.83

курс доллара

70.61

курс евро

НМТП подал в Верховный суд РФ жалобу на решение суда по спору с ФАС о тарифах в порту Новороссийск

12:27
218
Рассказать друзьям
НМТП подал в Верховный суд
РФ жалобу на решение суда по спору с ФАС о тарифах в порту Новороссийск

ПАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП) обратилось в президиум Верховного суда (ВС) РФ с жалобой на решение суда по спору с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) РФ о тарифообразовании в порту Новороссийск. Об этом сообщается в материалах картотеки арбитражных дел.

Надзорная жалоба подана 17 октября, дата предварительного рассмотрения пока не определена.

Первая инстанция Верховного суда РФ 3 октября поддержала ФАС в споре с НМТП по делу о тарифах в Новороссийске и Приморске. На заседании суд рассматривал две кассационных жалобы ФАС на решения нижестоящих судебных инстанций.

Как сообщалось, суды трех нижестоящих инстанций ранее признали недействительным решение ФАС в отношении ПАО "НМТП" о перечислении в бюджет дохода в 9,74 млрд руб., полученного в результате злоупотребления доминирующим положением на рынке, и о переводе тарифов стивидора в рубли.

Согласно резолютивному определению первой инстанции Верховного суда, решение нижестоящих судов в отношении ПАО "Новороссийский морской торговый порт" было отменено, дело отправлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Москвы.

Решение нижестоящих судов по тарифам "дочки" НМТП - ООО "Приморский торговый порт" в порту Приморск было также отменено. ПТП в понедельник обратился в ВС РФ с надзорной жалобой, дата предварительного рассмотрения пока не определена.

ФАС после того, как Верховный суд РФ поддержал ведомство, высоко оценила свои шансы в дальнейших судебных спорах с НМТП. "Раз отменили решение о незаконности, значит, у нас очень неплохие шансы доказать свою правоту", - заявлял замглавы ФАС Сергей Пузыревский.

В порту в свою очередь заявляли, что НМТП продолжит отстаивать позицию по тарифообразованию. "По итогам заседаний Верховного суда позиция группы НМТП не изменилась. Мы считаем претензии ФАС к НМТП и ПТП необоснованными. И продолжим отстаивать эту позицию во всех инстанциях",- сообщали в пресс-службе порта.

Истчник: Интерфакс

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.