Курс ЦБ РФ на субботу, 23 октября

70.86

курс доллара

82.50

курс евро

Новая коммунальная спецтехника вышла на улицы курорта.

12:24
50
Рассказать друзьям

В этом году автопарк спецтехники коммунальных предприятий муниципалитета пополнился пятью единицами транспорта. В их числе – три комплексные дорожные машины на базе «КамАЗ» и «МАЗ», два автомобиля «ГАЗон-Некст». Три из них распределены по МУПам внутригородских округов, две остались в ведении городского МУП «БХО».

В частности, уже вышла на работу новая комбинированная дорожная машина на базе «КАМАЗ». Она гораздо функциональнее имеющихся на предприятии, качественнее выполнено навесное оборудование. Имеющаяся в комплекте рампа высокого давления позволяет мыть дорожное полотно и набережную, бордюры, оснащена керхером для мытья локальных загрязнений, например, дорожных знаков, урн. В случае ЧС, этот спецтранспорт можно использовать в тушении пожаров, так как он оснащен пожарным рукавом и спецвыходом для крепления.

У автомобиля также предусмотрена емкость объемом в 10 куб. м, что позволяет в период пиковых нагрузок использовать машину в качестве водовозки.

В зимнее время рампу можно заменить отвалом для чистки проезжей части от наледи и снега, прикрепить пескоразбрасыватель, а вместо емкости установить бункер, куда загружается песчано-солевая смесь.

Новый автомобиль отвечает всем современным требованиям комфортности и экологичности: он оснащен специальным баком со смесью, фильтрующей отработанные газы, то есть практически не загрязняет атмосферу выхлопными газами.

На сегодняшний день в автопарке МУП «БХО» 68 единиц техники. По данным управления ЖКХ администрации, до конца года планируется закупить еще семь единиц транспорта.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.