Курс ЦБ РФ на субботу, 17 августа

66.00

курс доллара

73.22

курс евро

Новая, непривычная для новороссийцев, разметка появилась в центре города + фото

13:24
67
Рассказать друзьям
Новая, непривычная для новороссийцев, разметка появилась в центре города + фото

На перекрестке улиц Советов и Свободы нанесли «вафельную» разметку в виде квадрата, который наискось пересекают желтые линии. Это нововведение действует в России с прошлого года и теперь добралось до нашего города.

«Вафли» были введены для того, чтобы на перекрестках не останавливались автомобили и не мешали движению в поперечном направлении. Это нередко приводит к «пробкам» на дорогах.

Как рассказали «Блокноту» в группе по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по Новороссийску, желтая «решетка» означает, что в этом месте машинам запрещено останавливаться, за исключением только двух случаев.

Разрешается притормозить при повороте, если нужно пропустить пешеходов с велосипедистами, а также при левом повороте, если требуется уступить дорогу встречным автомобилям. Наказание для нарушителей достаточно веское – штраф в размере 1 тыс. рублей.

Стоит также отметить, что наблюдательные новороссийцы увидели видеокамеру на этом же перекрестке. Сразу зародилось подозрение, переходящее в уверенность, что она и будет фиксировать «вафельные» нарушения.

Но в ГИБДД сообщили, что в нашем городе пока в принципе нет камер, которые фиксируют нарушение правил проезда перекрестков.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.