Курс ЦБ РФ на субботу, 20 июля

62.87

курс доллара

70.79

курс евро

Новейшая 3D технология позволила кубанским врачам полностью восстановить челюсть молодого человека

14:03
124
Рассказать друзьям
Новейшая 3D технология позволила кубанским врачам полностью восстановить челюсть молодого человека

В Первую краевую больницу обратился 28-летний краснодарец с жалобой на острую боль в нижней челюсти. Выяснилось, что несколько лет назад в одной из российских больниц ему прооперировали доброкачественную опухоль. На месте установленного костно-пластического материала, началось воспаление. По мнению врачей, в любой момент мог случиться патологический перелом.

Врачи-хирурги устранили очаг воспаления и приступили к реконструкции. Обычно ее делают либо по нижнему, либо по верхнему контуру челюсти. Но кубанские челюстно-лицевые хирурги предложили парню лучший метод лечения. Трансплантат для реконструкции дефекта челюсти был взят из малоберцовой кости мужчины. Используя 3D-моделирование и стереолитографические модели, врачи сложили «фрагменты» малоберцовой кости в нужных местах и под нужным углом, воссоздав идеальные контуры удалённого фрагмента нижней челюсти. Так, нижнюю челюсть удалось восстановить абсолютно полностью: как по верхнему, так и по нижнему краю.

Хирурги НИИ ККБ№1 обучились этой технологии у московских и тайваньских коллег и впервые применили ее на Кубани. Подготовка к операции длилась неделю, а само вмешательство - 10 часов.

На восьмой день после случившегося молодой человек чувствует себя здоровым. Он свободно разговаривает, питается самостоятельно, не через зонд, передвигается без трости и больше не испытывает болей. Совсем скоро пациента выпишут из стационара, - сообщает пресс-служба минздрава Краснодарского края.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.