Курс ЦБ РФ на четверг, 22 октября

77.03

курс доллара

91.34

курс евро

Новороссиец пойдет под суд за мошенничество с автомобилем на полмиллиона рублей

13:06
102
Рассказать друзьям
Новороссиец пойдет под суд за мошенничество с автомобилем на полмиллиона рублей

Установлено, что 33 – летний местный житель, воспользовавшись доверительными отношениями с потерпевшим, убедил его оформить на свое имя кредит для покупки автомобиля. Общая сумма ущерба составила около 550 000 тысяч рублей.

На контроле Главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю находилось расследование уголовного дела, возбужденного следственным управлением УМВД России по городу Новороссийску в отношении 33-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Следствием установлено, что обвиняемый, воспользовавшись дружескими доверительными отношениями с потерпевшим, убедил его оформить на свое имя кредит для покупки автомобиля. В последующем злоумышленник получил транспортное средство в пользование и обязался в дальнейшем выплачивать денежные средства по договору кредитования в сумме около 550 000 рублей. Однако взятые на себя обязательства мужчина не выполнил, автомобиль перепродал другому лицу и перестал выходить на связь с потерпевшим.

В результате проведения оперативно – розыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение злоумышленника. 33 – летнего местного жителя задержали по месту проживания и доставили в отдел полиции.

Установлено, что полученными денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

На период предварительного следствия задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следственным управлением УМВД России по городу Новороссийску собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.