Курс ЦБ РФ на среду, 25 ноября

75.81

курс доллара

89.89

курс евро

Новороссийцам до 25 сентября 2020 запрещено ходить в лес

19:30
81
Рассказать друзьям
Новороссийцам до 25 сентября 2020 запрещено ходить в лес

Запрет ввело министерство природных ресурсов Краснодарского края. Его установили в связи с установившейся на территории края жаркой погодой.

С начала 2020 года спасатели зафиксировали уже 130 таких возгораний, более 900 раз пылала сухая трава. А восстанавливать заповедные территории в Анапе после недавней огненной катастрофы придется не менее 100 лет. Поэтому, пока риск возгораний велик, на походы и пикники в лесу — табу. Даже заезжать на автомобиле туда нельзя. Кроме того, запрещено разводить костры, жечь мусор, стерню, порубочные остатки. Нарушителям грозит дисциплинарная, административная и даже уголовная ответственность.

Подведомственными учреждениями проводится ежедневный мониторинг земель лесного фонда, в том числе с использованием беспилотных летательных средств, а также путем наземного патрулирования. В отношении граждан за нарушение противопожарных мероприятий может быть составлен протокол, и в последующем лицо может быть привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей», — пояснил первый заместитель министра природных ресурсов Краснодарского края Александр Каинов.

Особый противопожарный режим действует практически по всему краю. Жителей и гостей региона призывают быть бдительными. Если увидели возгорание, нужно немедленно сообщить об этом спасателям по телефону 112. Звонить можно и по прямой линии лесной охраны 8 (800) 100-94-00.

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.