Курс ЦБ РФ на субботу, 31 октября

79.33

курс доллара

92.63

курс евро

Новороссийцев просят подписать петицию об открытии салонов красоты + видео

00:42
63
Рассказать друзьям
Новороссийцев просят подписать петицию об открытии салонов красоты + видео

После нескольких недель карантина у девушек отрасли гелевые ногти, отвалились ресницы, а цвет волос начал напоминать мышиную шерстку. Это оказалось настоящей проблемой для многих представительниц прекрасного пола. Ждать до конца карантина и снятия режима ЧС оказались готовы лишь единицы. Большинство же начали записываться на «подпольные» процедуры на дому.

В свою очередь жесткие ограничительные меры ударили и по салонам красоты. Сохранить заработные платы на время карантина не представляется возможным, а ведь для многих мастеров – это единственный источник заработка. Решить эту проблему мирным путем взялся основатель краснодарской студии красоты Hollywoodhair Илья Панюшкин. Он попросил жителей Кубани объединиться и подписать петицию об открытии 15 апреля салонов красоты.

- В наших руках определить, где эти услуги им будут оказаны: в официальном салоне с соблюдением всех мер безопасности, где мы берем под контроль передвижение людей и соблюдение всех санитарных норм, запись и так далее, или же люди бесконтрольно начинают ходить по домам для оказания / получения услуг, - сказано в посте, который распространяют в социальных сетях.

Каким образом руководство планирует обеспечивать безопасность клиентов, все ли салоны просит открыть Илья Панюшкин и не подтолкнет ли это милых дам на нарушения режима самоизоляции, корреспондент узнал лично у автора петиции.

- Безопасность клиентов будем обеспечивать следующим образом: строго принимать по одному клиенту в зале, при этом каждый клиент и мастер будет одет в специальный костюм маску, очки, перчатки, бахилы. Круглые сутки в помещении будут работать бактерицидные лампы, а каждые 2 часа зал будет дополнительно обрабатываться, - рассказал Илья Панюшкин.

Пока сложно представить, как мастер может делать маникюр и педикюр клиенту, на котором надеты перчатки и бахилы. Однако, по мнению нашего собеседника, в этом нет ничего удивительного: так работают салоны красоты во многих городах.

- По поводу маникюра, мастера проходят изначально тщательную дезинфекцию рук и перчаток. Перед входом в салон, клиенту обрабатывают руки серьезным дезинфицирующим средством, а затем надевают перчатки. Во время процедуры перчатки не снимаются, а делается разрез на каждом пальце. Для стрижек есть специальные очень тонкие латексные перчатки, которые мастер даже не чувствует. Всё это проверено на практике в других городах. Со стороны салона заразить клиента невозможно, - уверен Илья Панюшкин.

Естественно, все расходы на одноразовые костюмы, средства дезинфекции и защиты салон красоты берет на себя. Однако готовы ли небольшие студии в спальных районах Новороссийска к такие серьезным затратам? Скорее всего, нет. Меры предосторожности будут соблюдаться лишь на словах. Чтобы разрешение губернатора не привело к бесконтрольной работе всех парикмахерских и студий, автор петиции предлагает открывать только те организации, которые имеют документ, подтверждающий их работу по СанПиНам.

- После подписании петиции будет отправлен документ губернатору с дополнительным письмом, где будет прописано, что мы просим открыть только те салоны красоты, которые будут соблюдать все меры предосторожности и работать строго по СанПиНу, - добавил Илья Панюшкин.

Естественно, данная инициатива вызывает бурные обсуждения среди жителей Кубани. Одни считают, что салоны красоты в период распространения коронавируса могут стать рассадником инфекции, а другие поддерживают идею Ильи Панюшкина. В первую очередь потому, что девушки перестанут бегать на «подпольные» процедуры на дом, а мастер сможет сохранить своё рабочее место и зарплату.

По словам основателя студии Hollywoodhair, введение карантина не снизило спрос на косметические процедуры. Девушки продолжают искать способы «подправить» внешности, и лучше, если это будет в салоне красоты, где руководство следит за безопасностью, а мастер гарантирует качественное оказание услуги.

- Нам очень важно сохранить рабочие места, так как для 90% мастеров это единственный доход. Во-вторых, обрываются телефоны от звонков клиентов, которые сами хотят посетить салон. Это их инициатива, - рассказал Илья Панюшкин.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.